Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 15:48   #11
erika13
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Размышления....у базы данных появились амбиции...) Для нормальной работы базы данных необходима четкая настройка оутлука. Мне нужен раздел на форуме Microsoft Outlook..)
erika13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:53   #12
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте erika13.
".. модифицировать запрос и в некоторых случаях, (например, "не прочтено") показал поля для них.."
Ваша задача с отображением дополнительных полей разрушит конструкцию:
SELECT StatusEmail AS ["статус"], count(*) AS количество ...
т.к. она изменит значение count(*) AS количество для группировки по полю статус
на значение с группировкой по дополнительным полям.
Евгений.

P.S. для удобочитаемости выкладываемые SQL конструкции или код заключайте
в тэги [соde] ... [/соde], для этого на панели размещена кнопка - #
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 14:45   #13
erika13
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Как вывести результат запроса:

Код:
SELECT Email.Код, Email.Тема, Email.Текст, Email.Тема, Email.Отимя, Email.Комуимя
FROM Email
WHERE (((Email.Тема) Like "*" & [Forms]![Form2]![Поле5] & "*"));
не в новое окно, а в существующее поле на форме("подчиненная форма Email")?

Обновление запроса привязано кнопке
Код:
Private Sub Êíîïêà7_Click()
DoCmd.OpenQuery ("SELECT")
Me.ïîä÷èíåííàÿ_ôîðìà_Email.Requery
erika13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 19:22   #14
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте erika13.
"..вывести результат запроса .. в существующее поле.." - если понимать Ваши слова буквально - задача не разрешима
поле отображает одно значение, а у запроса как видно их больше. Если же запрос является источником для подчинённой формы
в существующем виде его достаточно обновить командой Requery.
Но в Вашем коде эта команда выполняется не верно, Вы обращаетесь к контролу (Subform) расположенному
на родительской форме, а следует обращаться к форме расположенной в нём:
Me.ïîä÷èíåííàÿ_ôîðìà_Email.Form.Req uery
Или подключать к подчинённой форме в качестве источника сформированную SQL конструкцию:

Код:
Private Sub Кнопка7_Click()
Const sQ = SELECT Код, Тема, Текст, Тема, Отимя, Комуимя FROM Email WHERE Тема Like '*'"
Dim s$
s = Поле5 & ""
Me.КонтролSubform.Form.RecordSource = sQ + s + "'*'"
...
Успехов Вам.
Евгений.

P.S. совет: для правильного отображения кириллических символов при копировании в VBA включайте русскую раскладку.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:12   #15
erika13
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Добрый день!
Цитата:
Если же запрос является источником для подчинённой формы
в существующем виде его достаточно обновить командой Requery.
Прошу прощение за мою манеру неправильно излагать мысли. Да, запрос является источником для подчиненной формы. Не получилось у меня сделать так, как Вы написали. На вкладке "Детальная информация" есть кнопка "выборка" для нее надо сделать так, чтобы запрос выполнялся, а результат запроса выводился в Form1. Помогите пожалуйста!
Вложения
Тип файла: zip Database 03.06.2013 1.zip (701.7 Кб, 8 просмотров)
erika13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:01   #16
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Может быть, я, конечно, что не так поняла, однако, почему просто не написать (в подпрограмме обработки события "Нажатие кнопки" для кнопки "Выборка"):

DoCmd.OpenForm "Form1"

A?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:01   #17
erika13
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Может быть, я, конечно, что не так поняла, однако, почему просто не написать (в подпрограмме обработки события "Нажатие кнопки" для кнопки "Выборка"):

DoCmd.OpenForm "Form1"

A?
В этом случае еще раз открывается Form2 (основная форма).

Код:
Private Sub Кнопка7_Click()
DoCmd.OpenQuery ("SELECT")
DoCmd.OpenForm "Form1"
Me.Form.[Form1].Requery
Me.Form.[Внедренный34].Requery
End Sub
erika13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:10   #18
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Нет:

Private Sub Кнопка7_Click()
DoCmd.OpenForm "Form1"
End Sub
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:22   #19
erika13
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Нет:

Private Sub Кнопка7_Click()
DoCmd.OpenForm "Form1"
End Sub

в этом случае открывается Form1, которая напоминает Form2, но не содержит вкладку статистические данные
erika13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:25   #20
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Простите, но Вы именно так и заказывали:
Цитата:
Сообщение от erika13 Посмотреть сообщение
сделать так, чтобы запрос выполнялся, а результат запроса выводился в Form1
Уточните, пожалуйста, что же именно Вам нужно...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запросы на уникальные значения the_deer_one SQL, базы данных 4 23.05.2013 12:17
Загрузить уникальные значения колонки таблицы в Combobox Akemi БД в Delphi 2 07.06.2010 13:41
Уникальные значения Fezdipekla Microsoft Office Access 1 13.05.2010 11:02
Уникальные значения SwiP SQL, базы данных 6 07.05.2009 23:22
Уникальные значения в одну строку Iskin Microsoft Office Excel 9 08.03.2009 09:39