Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 21:37   #1
Kurai
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Работа с данными из двух форм

3 года не программировала в делфи года 3 уже и, похоже, забыла одну важную мелочь.
Допустим, простой пример. Я в поле первой формы ввожу число и хочу, чтобы при нажатии на кнопку оно появилось во второй форме. Вроде связала модули, но все равно вторая форма не считывает данные. Не могу понять, что упустила.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
  e:integer;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
uses unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
e:=strtoint(edit1.text);
form2.show;
end;

end.
Код:
unit Unit2;

interface
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;


implementation

uses unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.text:=inttostr(form1.e);
end;

end.

Последний раз редактировалось Kurai; 28.10.2012 в 21:51.
Kurai вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:47   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

в unit 2
Код:
uses unit 1;
добавьте
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 21:55   #3
Kurai
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Я, видимо, сейчас случайно удалила. Проблема не в этом, добавила - все равно никак.
Kurai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух и более форм в делфи!!! maratos Помощь студентам 25 26.04.2011 09:23
Необычное взаимодействие двух форм. Alex Cones Общие вопросы Delphi 21 25.09.2010 23:26
Сближение двух форм CraftR14 Общие вопросы Delphi 8 20.04.2010 18:35
Нормальное сворачивание ДВУХ форм Alex Cones Общие вопросы Delphi 1 27.07.2009 23:58
Общая переменная и процедура для двух форм? Polotenchik Общие вопросы Delphi 2 19.07.2009 12:20