Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 13:59   #1
Яна Гришина
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Программа выдаёт ошибку, не пойму, как исправить.

Пытаюсь освоить С++ по самоучителю. Писала программу, аналогичную той, что дана в примере, но даже на примере, написанном автором, выдаёт ту же ошибку! Пример:
Код:
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
double a,b;
bool state;
cout<<"a = ";
cin>>a;
cout<<"b = ";
cin>>b;
cout<<"x is: ";
state=(a!=0);
state?(cout<<b/a<<endl,exit(0))):state=((a==0)&&(b==0)); <-- в этой строчке.
cout<<(state?"any number!":"no result!")<<endl;
return 0;
}
Пишет следующее:
Цитата:
16 E:\Êîäû ïðîãðàìì\codes\Êîäû ïðîãðàìì\Ãëàâà 1\Example01_17.cpp `((void)(+(&std::cout)->std::basic_ostream<_CharT, _Traits>:perator<< [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](#`rdiv_expr' not supported by dump_expr#<expression error>))->std::basic_ostream<_CharT, _Traits>:perator<< [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](std::endl [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>]), exit(0))' has type `void' and is not a throw-expression
Пишу код в Dev-C++

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 15:59.
Яна Гришина вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 14:49   #2
artush1984
Форумчанин
 
Аватар для artush1984
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 184
По умолчанию

state?(cout<<b/a<<endl,exit(0))
вместо
Цитата:
state?(cout<<b/a<<endl,exit(0)))
)
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
artush1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 15:35   #3
Яна Гришина
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Хех, да, там была лишняя скобочка..но это опечатка при ручном дописывании сообщения)
проблема еще не решилась..
Яна Гришина вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 15:46   #4
artush1984
Форумчанин
 
Аватар для artush1984
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
проблема еще не решилась..
А в чем проблема то?
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
artush1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:00   #5
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

проблема в том, что в указанной строчке прописан полный бред
зачем у тебя в середине стоит присваивание
:state=((a==0)&&(b==0));
?
если я правильно побыл экстрасенсом, то нужно так написать:
state = state?(cout<<b/a<<endl,exit(0)))(a==0)&&(b==0)) ;

хотя вообще не понятно, чего ты тут хотел вычислить....
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/

Последний раз редактировалось VadikV; 06.08.2011 в 16:03.
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:10   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
нужно так написать
Зачем?

Кстати, в Visual C++ компилится и работает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:20   #7
Яна Гришина
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

artush1984, проблема в этой ошибке: 16 E:\Êîäû ïðîãðàìì\codes\Êîäû ïðîãðàìì\Ãëàâà 1\Example01_17.cpp `((void)(+(&std::cout)->std::basic_ostream<_CharT, _Traits>erator<< [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](#`rdiv_expr' not supported by dump_expr#<expression error>))->std::basic_ostream<_CharT, _Traits>erator<< [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>](std::endl [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>]), exit(0))' has type `void' and is not a throw-expression

VadikV, программа решает уравнение вида a*x=b )) ну, по задумке..
Яна Гришина вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:23   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Компилятор-то какой? В VC++ все прекрасно работает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:30   #9
Яна Гришина
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Извиняюсь, я плохо разбираюсь...
Программа написана в Dev-C++
Яна Гришина вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:39   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну используйте Visual C++, она тоже бесплатна, только через некоторое время надо будет зарегиться. http://www.microsoft.com/visualstudi...al-cpp-express

Или exit(0) уберите, по-моему он на него ругается.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Программа взаимодействия с MS Word выдаёт ошибку "сервер RPC недоступен" CAID Помощь студентам 0 20.04.2011 13:11
программа выдаёт ошибку brans Microsoft Office Excel 3 24.10.2010 13:55
Как исправить ошибку? True_girl Помощь студентам 0 19.04.2010 22:47
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27