Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2007, 03:49   #1
Salamandra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Дюймы в сантиметры и наоборот. С++

Я только начала учиться
возникли сложности..мне нужно понять азы..иначе невозможно будет двинуться дальше..задача элементарная..пожалуйста .помогите с решением..буду очень признательна
3. Известно, что 1 дюйм равен 2.54 см. Разработать приложение, переводящие дюймы в сантиметры и наоборот. Диалог с пользователем реализовать через систему меню.
Salamandra вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 15:06   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

А что не получается конкретно?
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 17:24   #3
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Вот. хотя непонятно почему бы вам самим этого не сделать.. если только совсем уж с нуля учитесь. Для перевода используются ф-и (мне так больше нравится)
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <conio.h>    // for getch() etc.
#include <process.h>  // for system("cls") etc.

const double koef = 2.54;

double to_cm(double x);
double to_inch(double x); // англ inch - дюйм

int main()  
{ 
	char c;
	do{
		// вывод меню
		system("cls");  // очистка экрана
		cout << "  Select point of menu" << endl;
		cout << "1. Convert from inch to cm" << endl;
		cout << "2. Convert from cm to inch" << endl;
		cout << "ESC - Exit" << endl;

		c = getch();
		switch(c){
		case '1':
			{
                system("cls");	
				cout << "Enter number in inch" << endl;
				double j;
				cin >> j;
				cout << j << " inch = " << to_cm(j) << " cm" << endl;
				getch();
			    break;
			}
		case '2':
			{
				system("cls");
				cout << "Enter number in cm" << endl;
				double j;
				cin >> j;
				cout << j << " cm = " << to_inch(j) << " inch" << endl;
				getch();
			    break;
			}
		}
	}while(c != 27);

	return 0;
}  

double to_cm(double x)
{
	return x * koef;
}

double to_inch(double x)
{
	return x / koef;
}
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 01:40   #4
Salamandra
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Да,я действительно занимаюсь с нуля..поэтому сложно..
itisiam ,спасибо вам огромное,вы мне очень помогли)
Salamandra вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 18:01   #5
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
Вопрос

Та же задача подскажете в чём бока,пожалуйста.

# include <iostream>
using namespace std;
void main(){

// объявление переменных и ввод значения с клавиатуры
float A;
float RES;
float B=2.54;
cout<<"Enter digit:\n";
cin>>A;


// реализация программного меню
char key;
cout<<"\nSelect opertion:\n";
cout<<"\n A - if you want to Duim.\n";
cout<<"\n S - if you want to Smetru.\n";

cin>>key;

switch(key){
case 'A':
RES=b\a;
cout<<"\nAnswer: \n"<<RES<<;
break;
case 'S':
RES=b*a;
cout<<"\nAnswer: \n"<<RES<<;
break;
default:cout<<"Fuck You!!!Looser!!!\n";

}
}
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 22:39   #6
slim>>>
Пользователь
 
Аватар для slim>>>
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 58
Радость

Извините за то что потревожил!
Проблема решена.
Спасибо.
Учусь программировать
slim>>> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
Слово наоборот Ketu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 16.03.2008 00:23