Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2010, 22:29   #1
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
Репутация: 8

icq: 136665509
Вопрос потоки

как узнать завершен ли поток?
если при создании я ставлю свойство FreeOnTerminate:=true он должен сам себя удалять при завершении но когда поток завершается я проверяю его что он существует не равен nil
и после завершения потока свойство почему то Terminated = false
пауэрлифтинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:32   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,837
Репутация: 3322

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

насчет проверки то это потому что указатель на обьект TThread никто не отменял.
можно через TThread.Terminated(тогда FreeOnTerminate:=false)
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:59   #3
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
Репутация: 8

icq: 136665509
По умолчанию

у меня все равно даже если FreeOnTerminate:=false после завершения потока Terminated = false
пауэрлифтинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 23:02   #4
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,837
Репутация: 3322

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

значит в конце Execute ставьте его в true
Terminated:=true(точнее просто делаем Terminate)
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.05.2010 в 23:16.
Пепел Феникса на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 23:49   #5
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,351
Репутация: 2633

skype: arhangelsoft
По умолчанию

попробуй проверять заверён ли поток...

создай процедуру:
Код:

procedure TForm1.ThrOnExit(Sender:TObject);
begin
ShowMessage('Поток успешно завершён!');
end;

Далее в процедуре вызова:
Код:

procedure CallMyThread();
var
   MTHR:TMyThread;
begin
   MTHR:=TMyThread.Create(true); //True- создаём и запускаем поток.. | False - создаём но не запускаем поток...ожидаем Resume..
   MTHR.FreeOnTerminate:=True;
   MTHR.Priority:=tpHigh;
   MTHR.OnTerminate:=ThrOnExit; //<<= при завершении потока вам выскочит сообщение...
   MTHR.Resume;

Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:19   #6
ImmortalAlexSan
Профессионал
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,352
Репутация: 352

icq: 430070679
По умолчанию

Поиск рулит... http://forum.vingrad.ru/forum/topic-...y480380/0.html Всё что нужно знать начинающему! По крайней мере мне хватило.)
__________________
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потоки StudeHt Помощь студентам 1 06.05.2010 16:26
потоки Владимир1988 Помощь студентам 0 09.02.2010 00:12
Потоки в С++ BioS Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2010 22:34
Потоки AidarBik Win Api 2 04.08.2008 10:00




14:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
таргетированный трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru