Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.02.2010, 12:02   #1
NBAH1990
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
Печаль Мониторинг удаленного компьютера

Для начала просто просмотр.
Вроде работает но возникла проблема.

Программа делает скрин в BMP, конвертирует в JPEG, затем по TCP передает на сервер, там на приеме переводит JPEG обратно в BMP и вставляет его в Timage.

Система работает, но не более 56 раз (по нажатию кнопки), затем говорит что не достаточно памяти для обработки команды. В диспетчере задач и правда файл подкачки заполнен, после выключения программы - очищается.

вот исходник
http://www.rapidshare.ru/1394633

Как очистить файл подкачки, или как правильно сделать чтобы он не заполнялся.
NBAH1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 12:35   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
Репутация: 221
По умолчанию

Везде в программе есть корректное освобождение памяти кроме одного места:
Код:

jpg.Assign(bmp);

Наверное и здесь надо освобождать память от bmp, коли уже присвоили картинку другому объекту. Картинка экрана в формате bmp наверняка занимает 2-4 Мб. 56 созданных bmp и около 200 Мб памяти коту под хвост.
Скорее всего, файл подкачки ни причем.
Скандербег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 12:49   #3
NBAH1990
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Ответ

Цитата:
jpg.Assign(bmp);
buf.kar:=jpg;
bmp.Free;
приписал бмп фри - не помогает.
NBAH1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 13:11   #4
eoln
Профессионал
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,633
Репутация: 2191

icq: 421277094
По умолчанию

Вот туда же добавь и это
Код:

jpg.Free

eoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 09:35   #5
NBAH1990
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Вроде разобрался с памятью, но теперь другая проблема возникла.
При частом обновлении файл не успевает сохраниться когда уже нужно загружать, от этого появляется ошибка. Как бы сделать чтобы в этой процедуре
Код:

Function JPEGtoBMP:TBitmap;
begin
    result:=TBitmap.Create;
    result.Assign(bufot.kar);
    result.SaveToFile('1.bmp');
    Form1.img1.Picture.LoadFromFile('1.bmp');
    result.Free;
end;

не приходилось бы сохранять в файл, а работать с картинкой сразу в программе. Сохранять в файл и загружать из него не лучший вариант.
Спасибо заранее
NBAH1990 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа просмотра монитора удаленного компа. stas77 Безопасность, Шифрование 9 08.12.2009 20:23
Прога запуска удаленного процесса alex1989 Фриланс 2 30.11.2009 20:26
Зацените прогу удаленного администрирования аааб Софт 13 06.02.2009 18:58
Программа для удаленного мониторинга оборудования ALeonP Работа с сетью в Delphi 1 09.12.2007 16:26
Запуск удаленного соединения из командной строки Jester Свободное общение 0 09.01.2007 15:59




22:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru