Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2017, 15:27   #1
АНАТОЛИЙ249
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 81
Репутация: 42
По умолчанию Вопрос по базе данным

Если у кого наработки по базам данным, мне нужно что бы в базу данных можно было бы сохранять текст и картинки BMP или jpg или PNG.

нужно создать базу данных с работниками:

1-Имя фамилия Отчество
2 Фото этого работника
3-домашний адрес
4-телефон
5-Должность
6-Стаж работы
7-год месяц рождения

Желательно на delphi XE

Спасибо за ответы
АНАТОЛИЙ249 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 16:21   #2
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 127
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АНАТОЛИЙ249 Посмотреть сообщение
Если у кого наработки по базам данным, мне нужно что бы в базу данных можно было бы сохранять текст и картинки BMP или jpg или PNG.
У многих я уверен есть даже проекты на БД =)
Вы с базой данных то определились или еще нет? Посмотрите,почитайте про многопользовательскую СУБД Firebird. Вопрос организации работы с ней средствами Delphi дело 10 минут.
Выбор СУБД зависит еще от кол-ва пользователей которые будут с ней работать. Если Пользователь 1, то и БД не нужна,проще на файлах сделать.
__________________
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 10.01.2017 в 16:27.
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 16:50   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,805
Репутация: 5909
По умолчанию

Да какие пользователи, это явно студенческая курсовая, там по данным видно о минимальных возможностях. И только студент может придумать поле со стажем работы, который ни как не фиксированный, а должен динамически вычисляться. Или он собирается его редактировать регулярно и по всем?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 17:38   #4
АНАТОЛИЙ249
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 81
Репутация: 42
По умолчанию

С базами данных я вообще не работал, сохранял просто в файлах, нужно добавлять данные, редактирование со стажем работы ,можно наверно переделать на когда поступил на работу год а выщитывать потом самому. мне самое главное нужно что бы было фото работника в этой базе, привязана к фамилии.



Пользователь работать будет 1.

А в чем создать сам файл базы sqlite?


Спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось АНАТОЛИЙ249; 10.01.2017 в 19:20.
АНАТОЛИЙ249 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 16:10   #5
АНАТОЛИЙ249
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 81
Репутация: 42
По умолчанию

В нете что то не нашел подходящего примера примера для работы с базой данных , что бы была возможность редактирования данных. в самой delphi xe в примерах тоже такого не нашел.

Может есть у кого наработки по работе с базой данных , желательно на стандартных компонентах delphi xe. ?


Спасибо.
АНАТОЛИЙ249 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по базе данных obsession Общие вопросы Delphi 12 14.04.2012 20:50
Чем отличается Очередь на базе списка от Очереди на базе массива? TwiX Общие вопросы C/C++ 7 16.02.2011 13:17
Вопрос по базе данных AimToxa Microsoft Office Access 0 28.10.2010 23:37
EXCEL!!!Вопрос по базе данных. oblachko Microsoft Office Excel 9 24.01.2009 17:59
Очень БОЛЬШОЙ вопрос про кодировки в базе Tanuska___:) БД в Delphi 3 02.05.2008 05:36




04:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru