Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2017, 17:34   #1
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,112
Репутация: 49
По умолчанию Почему в PHP нет визуального конструктора форм как в VB?

здравствуйте, видимо фрейворк не устраивает, тупо ели надо форму добавить чтобы её вызвать при каком-то условии Форма.Show - такое есть?
её размеры визуально делаются двигая мышью, есть обработчики событий формы, кнопки и всё остальное добавляется кликом мыши-такое в серверных языках есть? спасибо, если нет, пора бы сделать-я созрел....
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 17:48   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,823
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Вы о чем?
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 17:57   #3
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,112
Репутация: 49
По умолчанию

о том, что прогресса в php не вижу или не знаю где посмотреть
сравните работу кодера при программировании в php и в vba
в вба там всё мышью тянешь в форме, в контролах мыши на сколько надо и т.д т т.п.
фремворков такого плана для пхп нет?
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 18:04   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,823
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
тянешь в форме, в контролах мыши на сколько надо и т.д т т.п.
Причем тут РНР? Вы о HTML/CSS?

Есть Dreamweaver, MS Expression Web и т.п. Но ими мало кто пользуется, потому что HTML и CSS достаточно просто писать вручную, нет смысла ограничивать себя конструктором формы.

HTML декларативный язык, в нем не надо писать кучу кода для просто добавления кнопки как в VB без использования конструктора формы.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 19:53   #5
Gorychev
Профессионал
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: трущёбы в открытом космосе
Сообщений: 1,543
Репутация: 1126
По умолчанию

Потому, что рнр серверный язык. Он обрабатывает запросы которые прилетают на сервер. А то, о чем вы говорите, это html. Вроде есть всякие приблуды, конструкторы сайтов и т.п. Но это все не серьезно. Профи этим не пользуются. Думаю главным образом потому как, такие конструкторы решают типовые, простые задачи. А в реальной жизни, куча нюансов и всяких там хотелок от клиентов/менеджеров которые с помощью конструктора не выполнишь. IDE, Framework или Cms - вот инструменты веб-разработчика.
__________________
Мой сайтик
Gorychev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 20:00   #6
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,112
Репутация: 49
По умолчанию

видимо лет через 10 сделают
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 20:01   #7
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,112
Репутация: 49
По умолчанию

просто когда мне ставили юай2 я думал, что там это всё будет....
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 21:05   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,823
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
видимо лет через 10 сделают
Делали уже 10 лет назад в ASP.NET (WebForms), потом решили так больше не делать.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 21:07   #9
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,985
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

потому что оно не нужно.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 13:26   #10
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Подольск
Сообщений: 191
Репутация: 130
По умолчанию

Серверный язык php работает так: принял запрос с параметрами в url - выдал ответ в виде html текста страницы. Чтоб на стороне клиента все фурычило - надо писать выполняющиеся на клиентской стороне js скрипты.
__________________
Автор PaintCAD Mobile и PaintCAD 4Windows
blackstrip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при наличии конструктора в функции пишется название конструктора::и название метода класса? Мой повелитель Общие вопросы C/C++ 5 22.04.2016 01:41
вызов конструктора одного класса внутри конструктора другого tolikprankster Помощь студентам 1 04.08.2014 12:42
Автоматическое преобразование на основе первого аргумента конструктора в вызов самого конструктора jennya Visual C++ 8 03.10.2010 19:03
Как обработать данные с форм в php Hichigo PHP 3 25.07.2010 03:39
Использование визуального конструктора для главного окна. E13Mort Win Api 1 11.03.2010 01:37




20:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru