Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2017, 19:42   #1
moshkov_aleshka
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 26
По умолчанию Вывод файла в файл на html

Здравствуйте. Помогите решить задачу
Имеем страницу index.html: SSI Есть (Подключить php пока нет возможности)

Код:

<html>
<body>
<!--#include file="skript/1.js"-->
</body>
</html>

В папке script Есть скрипт 1.js
Имеется папка base с файлами html (20к штук)
Задача подтягивать в файл 1.js, и тем самым, выводить на страницу index.html рандомный файл с папки base при каждом обновлении страницы.
1.js можно заменить.

Буду благодарен за любые советы

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.01.2017 в 20:46.
moshkov_aleshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 21:22   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,425
Репутация: 1747
По умолчанию

Для подключения скриптов есть специальный механизм,
Код:

<script src="skript/1.js"></script>

Есть ли в SSI рандом я уж не помню, посмотри в доке...
Но я бы подключал через AJAX. Рандомные страницы нет смысла индексировать, так что пофиг.
Если подключаешь jQuery, то:
Код:

$(document).ready(function(){
  var fileList = [
    'articles/article-1.html',
    'articles/article-2.html',
    'articles/article-3.html',
    'articles/article-4.html',
    'articles/article-5.html',
    'articles/article-6.html',
    'articles/article-7.html',
    'articles/article-8.html',
    'articles/article-9.html'
  ];
  var chosenId = Math.round(Math.random() * (fileList.length - 1));
  var chosen = fileList[chosenId];

  $(document.body).load( chosen );

});

Если нет, то убери обертку ввиде
Код:

$(document).ready(function(){

и
Код:

});

вызывай этот код в конце документа, и вместо
Код:

  $(document.body).load( chosen );

нагугли как неленивые люди делают AJAX, и в случае удачного соединения и получения контента,
Код:

document.body.innerHTML = result;

result, соответственно полученный контент

UPD:
Цитата:
Но я бы подключал через AJAX
— тут ключевое слово "я", ибо являюсь предельно ленивым фронтендером, который терпеть не может залазить в бекенд и старается делать все без участия оного.
__________________
ridero.ru — издай свою книгу по-человечески
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587

Последний раз редактировалось Naive; 06.01.2017 в 21:25.
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 21:43   #3
moshkov_aleshka
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 26
По умолчанию

Там 20к html файлов как то вписывать все в скрипт проблематично. Хотя подумаю в эту сторону тоже. Спасибо за пример.

На счет индексации тут не соглашусь если Вы о индексе ПС ссылки рандомные можно и нужно индексировать. В моем случае индекс не особо нужен.

SSI рандом Зароюсь может что найду. Спасибо за наводку
moshkov_aleshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 00:17   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,425
Репутация: 1747
По умолчанию

поисковикам важна связь "прямая ссылка - контент", иначе смысла нет.

Цитата:
Сообщение от moshkov_aleshka Посмотреть сообщение
Там 20к html файлов как то вписывать все в скрипт проблематично.
Никаких проблем, на любом языке пишешь пробег по ссылкам и так же готовишь скрипт. Его можно формировать до выкладки нового контента.
Это кнеш на случай статики.
Ваще, с современными технологиями можно сделать полноценный индексируемый сайт из чистой статики. Без обратной связи правда. А так, навигация через history-API, нужный контент грузится через AJAX...
Гугль нормально схавает JS-контент, яндекс наверняка уже научился тоже (меня это уже давно не парит, так что и не интересуюсь этим)...
__________________
ridero.ru — издай свою книгу по-человечески
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 11:54   #5
moshkov_aleshka
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 9
Репутация: 26
По умолчанию

Спасибо написал и все работает.
moshkov_aleshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
-программа в которой ввод осуществляется из текстового файла и вывод выполняется в текстовый файл; CeBpIk Помощь студентам 0 12.12.2016 21:46
Добавить вывод в файл и чтение из файла объектов класса Максим44 Общие вопросы C/C++ 2 22.04.2016 16:22
Ввод текста из файла,шифровка и вывод в новый файл stdio Общие вопросы C/C++ 1 16.04.2012 09:40
передача данных из textBox в поток и вывод в файл и обратно из файла в label LinuX_UseR Win Api 0 25.12.2011 01:04




15:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
таргетированный трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru