Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2017, 11:37   #1
Krystalll
Новичок
 
Аватар для Krystalll
 
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
Вопрос [Java]: Ввод данных с клавиатуры

Я совсем еще новичок и хоть убей не могу понять (прочувствовать) тему "Ввод данных с клавиатуры."
Особенно вот этот момент кто б мне "разжевал"!


Код:

InputStream inputStream = System.in;
Reader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream);
BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader);

До этого все так отлично шло.. Объясните пожалуйста блондинке! Только так, чтобы по простому и с примером желательно!
Добивает то что у меня одно в голове "застряло" - а раньше разве не с клавиатуры данные вводились?? Простите если совсем тупой вопрос и не забрасывайте камнями!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.01.2017 в 15:58.
Krystalll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 12:05   #2
AnryKZKZ
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 61
Репутация: 20
По умолчанию

У всех у нас бывает такое. И тут не "звери" сидят, чтоб вас забрасывать камнями.
Какой язык программирования?
AnryKZKZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 12:55   #3
Krystalll
Новичок
 
Аватар для Krystalll
 
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Да, спасибо за поддержку)) Просто бывают такие, кто смотрит с высока и в ответ на вопрос сыпет терминологией так, что ощущаешь себя дибилом окончательно) Язык Java.

Цитата:
Сообщение от AnryKZKZ Посмотреть сообщение
У всех у нас бывает такое. И тут не "звери" сидят, чтоб вас забрасывать камнями.
Какой язык программирования?

Да, спасибо за поддержку)) Просто бывают такие, кто смотрит с высока и в ответ на вопрос сыпет терминологией так, что ощущаешь себя дибилом окончательно) Язык Java.

Продублировала с цитатой. Наверное так нужно делать...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.01.2017 в 15:57.
Krystalll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 15:24   #4
digitalis
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 313
Репутация: 119
По умолчанию

1. Цитировать предыдущее сообщение не нужно, если ответ идет сразу за ним.
2. Данные могут поступать по интерфейсу, из файла, из другой программы - да мало ли... Так что клава - не единственный путь.
3. На Java не писал, так что увы...
4. Пишется "свысока" и "дебилом", но это не важно. Главное - с Рождеством
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 17:09   #5
Krystalll
Новичок
 
Аватар для Krystalll
 
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

1.Я институты закончила 10 лет назад, а на данный момент в декрете 3-й год, посмотрела бы на вас, как грамотно вы писали бы на моем месте
2. На форумах не сижу, сейчас у меня, можно сказать, дебют. Поэтому не в курсе, идут ли вам оповещения о моем ответе, если отвечать без цитаты.
3. Жаль что вы не на Java.
4. У меня 2 образования и оба гуманитарных, поэтому когда тебе 30 менять свои увлечения и деятельность нелегко.
5. С Рождеством!
Krystalll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 17:40   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,806
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

А вопрос-то в чем? Я что-то так и не понял.

Вообще System.in это не обязательно клавиатура, это стандартный поток ввода программы.

Например если открыть cmd (если Windows) или другой терминал (если не Windows) и написать что-нибудь типа
Код:

my_program < file.txt

то читать будет из файла.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 22:44   #7
digitalis
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 313
Репутация: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krystalll Посмотреть сообщение
4. У меня 2 образования и оба гуманитарных, поэтому когда тебе 30 менять свои увлечения и деятельность нелегко.
У меня тоже 2 образования и оба технических, так что под 75 уже менять что-(кого-) нибудь глупо Моя мама была учительницей русского языка, потому он у меня уж в крови, хотя сам белорус. На форуме radiokot.ru долго воевал с одим челом (кстати, профи - дай бог каждому! ) , чтобы он не писал "не какого значения", потом бросил.
Думаю, модер простит невольный оффтоп. Кстати, в движке упомянутого форума была хорошая фича: необязательную часть мессаги можно было закатать под спойлер, и она не видна, а кто хочет прочесть - тиснет кнопку "Посмотреть" . За замечания звиняйте, это отрыжка старческого ворчализма
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 01:25   #8
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Вот код который мне самому написали:
Код:

BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)) 
Q = br.readLine()// название переменной взято от балды :)

В моей теме про Groovy есть работающий пример его использования...
Рассказать как он работает я не могу поскольку в Java я никакой
Подробно о вводе с клавиатуры в Java можно прочесть у Брюса Эккеля
"Философия Java" и/или у Герберта Шилдта "Java.Полное руководство"
leprekod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 01:49   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,806
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

А что тут объяснять?

Создание BufferedReader и InputStreamReader нужно потому что Java чоткий-ООП-энтерпрейз и создавать стандартную функцию-обертку для упрощения этого они почему-то не захотели (до Java 5-6).

Подробнее о потоках ввода/вывода наверно написано в соответствующей главе.

Про System.in выше написано, это просто указание откуда читать (InputStreamReader универсальный, работает не только для консоли)

С Java 6 можно так:
Код:

String myLine = System.console().readLine();

но оно вроде не работает в некоторых случаях, например при запуске из некоторых IDE.

Зато с Java 5 есть удобный Scanner, и обычно лучше использовать его.
Код:

Scanner scaner = new Scanner(System.in);
String myLine = scaner.nextLine();
int myInt = scanner.nextInt();


Последний раз редактировалось Alex11223; 08.01.2017 в 01:52.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 19:31   #10
Smayl1ks
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Гугл в помощь !!!
А так я писал всегда на Scanner,но когда узнал про этот метод тоже было тяжко.
http://java-online.ru/java-reader.xhtml

Последний раз редактировалось Smayl1ks; 16.01.2017 в 19:37.
Smayl1ks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод данных текстовых данных например (12ав23у) с клавиатуры и запись(сохранение) в файл на С:\ zippa Visual C++ 18 14.11.2016 19:03
Ввод данных с клавиатуры NataPl Assembler 7 16.09.2013 15:14
Ввод данных с клавиатуры (Eclipse) k0tone Помощь студентам 0 28.01.2011 22:38
ввод данных с клавиатуры juden Assembler 2 07.05.2008 18:05




23:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru