Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2017, 00:12   #1
yabusic
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Выдаёт "не число"

Доброго времени суток!
В результате работы программы выдаёт "не число", что я делаю неправильно?
Код:
Код:
var a,b,x,y,z:real;
function f(u,t:real):real;
begin
if u>=0 then f:=u+2*t;
if u<=-1 then f:=u+t else f:=sqr(u)-2*t+1;
end;
begin
x:=-14.2;
y:=0.32;
a:=7.2;
b:=4.7;
z:=f(sqrt(x),y)+f(a,b)+f(x+1,-y)+f(x-y,x)+f(x+y,a+b);
writeln(z);
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 05.01.2017 в 00:26.
yabusic вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 00:28   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

А чему равен клубень из -14.2 ?
Код:
x:=-14.2;
// ..
z:=f(sqrt(x),y)+f(a,b)+f(x+1,-y)+f(x-y,x)+f(x+y,a+b);
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 00:29   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вы извлекаете корень квадратный из отрицательного числа
Код:
x:=-14.2;
z:=f(sqrt(x),y)+f(a,b)+f(x+1,-y)+f(x-y,x)+f(x+y,a+b);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20