Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2016, 19:01   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 180
Репутация: 15
Счастье Валидация input на количество введенных символов

Подскажите пожалуйста, как сделать проверку на количество введенных символов в input?
Вот так, почему то, не срабатывает:

Код:

//function ochistki pole phone ot lishnego
function clearPhone(val){
	var newVal = val.replace(/[^\d]+/g, '');
	if (newVal == '') {
		return false;
	  }else{
		  return newVal;  
		}
	};
	   //validate polya po kolichestvu znako
  $.validator.addMethod('reg_phone', function (value) {
       $("#reg_phone").keyup(function() {
           var val = $(this).val();
		   if (val == '') return;
       });
		   var newVal = clearPhone(val);
		   var sumChar =  newVal.length;
		    if (sumChar < 5) {
				return false;
			 }			  

	    return true;
    }, '');


            $('#form_reg').validate({

                //Правила для проверки

                rules: {
			    "reg_phone":{ 
				    required:true,
					reg_phone: { reg_phone: true }									
			    },
				},
                //Текста предупреждений

                messages: {
	"reg_phone":{ 
				    required: "Укажите номер телефона!",
					reg_phone: "Вы не полностью ввели номер телефона!", 
                    maxlength: "От 3 до 25 символов!"
			    },
			
             },

Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 01:27   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,499
Репутация: 1785
По умолчанию

0. тут как-бы не все. Опыт подсказывает мне, что после запятой что-то еще должно быть.
1. у тебя очень странные отступы, язык не поворачивается этот здец назвать код-стайлом
2. че консоль говорит?
3. если юзаешь какой-нибудь плагин (а ты юзаешь), то прикладыва ссылку на него

а еще лучше: консоль, документация, гугль, форум
я до форума через все это доходил раза два
upd: правда у мну еще между гуглем и форумом есть коллеги)
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 16:34   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 21,394
Репутация: 4869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
0. тут как-бы не все.
это далеко не первая тема автора про валидацию.
и, что самое забавное, в предыдущих темах в примерах была проверка на длину...

так навскидку, темы TC про jQuery.Validation:

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300643

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300442

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300188

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300157
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 22:10   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,499
Репутация: 1785
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
это далеко не первая тема автора про валидацию.
и, что самое забавное, в предыдущих темах в примерах была проверка на длину...

так навскидку, темы TC про jQuery.Validation:

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300643

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300442

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300188

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=300157
и правда, как-то сразу не обратил внимания на ник))
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать количество символов введенных в форму JQuery gunsoy JavaScript, Ajax 1 18.10.2011 06:52
Подсчитать количество введенных букв WebbMan Паскаль 10 01.04.2011 17:20
Что делать, если количество символов в билдере не соответствует количеству символов в билде? BoT_T Общие вопросы Delphi 0 16.11.2010 11:42
Посчитать количество введенных двоек Coder01 Общие вопросы Delphi 4 23.08.2010 19:38
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 13:15




17:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru