Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2016, 15:02   #1
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
Репутация: 20
По умолчанию DBChart не видит поля типа string

Всем привет.
Подскажите, как построить график в dbchart, если 1 столбец с месяцами (январь, февраль и т.д.), а другой с числами?
DBChart не видит поля типа string
в качестве субд использую MS SQL.
Спасибо.
Ernest027 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 19:46   #2
kropotkina-alice
Участник клуба
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Адрес: в России
Сообщений: 578
Репутация: 527
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ernest027 Посмотреть сообщение
DBChart не видит поля типа string
Враки...
Текстовое поле задается в параметре Series1 -> DataSource -> DataSet -> Labels
Вот в Labels вы и выберите имя поля таблицы, где у вас названия месяцев перечисляются.
kropotkina-alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 19:54   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 12,260
Репутация: 2569
По умолчанию

Ernest027, 288 сообщений на форуме, а до сих пор не научились заголовки делать для тем, как так? на сколько сложно в заголовке написать весь вопрос?

kropotkina-alice, а вам спасибо )
Alar на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBCHART и string gromdel Компоненты Delphi 1 12.09.2016 22:15
in Формула типа String out результат типа Double Gypsy Общие вопросы Delphi 3 16.04.2010 10:21
файл типа string whatever Помощь студентам 12 16.12.2009 17:23
массив типа string dollemika Помощь студентам 13 02.05.2009 23:15




15:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru