Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2016, 20:01   #1
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию Ввод/вывод в Groovy

Здравствуйте.
Мне нужен код, который позволяет ввести строку с клавиатуры,
присвоить её(строку) переменной, и осуществить вывод значения
переменной на экран.
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 19:41   #2
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Вот что есть на сегодня:
Код:
//f = readLine() - ?????...
f = "qwer"
f.eachLine{println it}
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 20:52   #3
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

И на сегодня:
Код:
def rim_arab = [ "I":1, "V":5, "X":10, "L":50, "C":100, "D":500, "M":1000]
print "Vvedite Rim = "
Rim = "MMMCDXCVII"
print "\n"
//while( Rim != "n") {
f = Rim.replace("IV", "IIII").replace("IX", "VIIII").replace("XL", "XXXX").replace("XC", "LXXXX").replace("CD", "CCCC").replace("CM", "DCCCC")
Arab = 0
for(i in f) { Arab = Arab + rim_arab[i]}
print "Arab = "; print Arab
//                   }
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 20:58   #4
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Вопрос то какой?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 22:56   #5
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Вопрос простой - как ввести строку с клавиатуры (пальчиками ),
и присвоить её (строку) переменной...
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2016, 23:22   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Может так?
Код:
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)) 
print "Vvedite Rim = "
Rim = br.readLine()
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 08:09   #7
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Получается вот так:
Код:
Map rim_arab = [ "I":1, "V":5, "X":10, "L":50, "C":100, "D":500, "M":1000]
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in))
print "Vvedite Rim = "
Rim = br.readLine()
//while( Rim != "n") {
f = Rim.replace("IV", "IIII").replace("IX", "VIIII").replace("XL", "XXXX").replace("XC", "LXXXX").replace("CD", "CCCC").replace("CM", "DCCCC")
Arab = 0
for(i in f) { Arab = Arab + rim_arab[i]}
print "Arab = "; print Arab
//                   }

//java.io.IOException: Неверный дескриптор
//    at java.io.FileInputStream.readBytes(Native Method)
//........................................................
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 19:23   #8
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Plague, Вы нашли этот код в книге Герберта Шилдта или Брюса Эккеля?...
Конечно почти весь код на Java без проблем совмещается с Groovy, но -
- File.withWriter(closure) вскользь упомянутый в книге"Grails. ..." Глена Смита.
Вобщем, желательно, что бы у меня был код Groovy...
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 20:55   #9
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Код:
List Rim = [ "I", "V", "X", "L", "C", "D", "M"]
println "Vvedite Arab = "; Arab = "3497"; A = Arab.reverse(); i = 0; l = []
for( v in A){ x = v as Integer; i0 = i*2; i1 = 2*i+1; i2 = 2*i+2
                         switch (x){
                             case 4: r = Rim[i0] + Rim[i1]; break
                             case 9: r = Rim[i0] + Rim[i2]; break
                             case 1..3: r  = ""; for( int j = 0; j < x;  j++){ r  = r  + Rim[i0]}; break
                             case 5..8: r2 = ""; x1 = x - 5; for( int j = 0; j < x1; j++){ r2 = r2 + Rim[i0]}; r1 = Rim[i1]; r = r1 + r2; break
                             }; ++i; l = l + r}
                            L = l.reverse(); S = L.join();print "Rim = "; print S
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 18:22   #10
leprekod
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Plague, извиняюсь - я использовал ваш код в консоли, не запуская сам файл на выполнение, когда я всё же ..., то все получилось!
Код:
Map rim_arab = [ "I":1, "V":5, "X":10, "L":50, "C":100, "D":500, "M":1000]
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in))
Rim = "q"
while( Rim != "n") { 
print "Vvedite Rim = "
Rim = br.readLine()
f = Rim.replace("IV", "IIII").replace("IX", "VIIII").replace("XL", "XXXX").replace("XC", "LXXXX").replace("CD", "CCCC").replace("CM", "DCCCC")
Arab = 0
for(i in f) { Arab = Arab + rim_arab[i]}
print "Arab = "; println Arab
                   }
кривоватенький цикл какой то
leprekod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для groovy Senatorik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 10.04.2016 00:14
Помогите решить задачку C++: бесформатный ввод/вывод, форматный ввод/вывод david1506 Visual C++ 2 21.10.2015 09:03
Groovy on Grails. Не сохраняются данные в БД Flame20 Помощь студентам 1 07.04.2014 12:39
GROOVY AlyonaM Помощь студентам 0 19.03.2014 10:30