Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2016, 15:41   #1
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию QLabel для QML

Подскажите аналог QLabel для QML.
У меня есть 2 играка и мне нужно после игры выводить результаты их. Но я не нашол как в QML это делать.
Если вы посмоттите на скрин. там где черные квадратики туда я хочу выводить результат. Но не незнаю как в QML это делать. И если у кого о ессть класная кунига или материал по работе в QML киньте плиз
Изображения
Тип файла: jpg 20161111_104239.jpg (66.5 Кб, 0 просмотров)
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 15:45   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: г. Инза
Сообщений: 862
Репутация: 337
По умолчанию

Код:

Text {
...
}

Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 15:49   #3
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Код:

Text {
...
}

так я и делал так:
Код:

Text
    {
        width: 91
        height: 29
        anchors.centerIn: parent
        text: qsTr("One Player")
        font.family: "Times New Roman"
        font.pointSize: 14
        anchors.verticalCenterOffset: -56
        anchors.horizontalCenterOffset: -80
    }

    Text
    {
        width: 91
        height: 29
        anchors.centerIn: parent
        text: qsTr("Two Player")
        font.family: "Times New Roman"
        font.pointSize: 14
        anchors.verticalCenterOffset: -26
        anchors.horizontalCenterOffset: -80
    }

я не знаю как напротив выводить очки ?
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 15:54   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: г. Инза
Сообщений: 862
Репутация: 337
По умолчанию

Пихаете их в общий Rectangle.

Код:

Rectangle {
   Text {
      ...
   }
  Text {
      ...
   }
}

Конечно же не забыть либо лайоутом, либо якорями позиционировать текст.
Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 16:08   #5
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Пихаете их в общий Rectangle.

Код:

Rectangle {
   Text {
      ...
   }
  Text {
      ...
   }
}

Конечно же не забыть либо лайоутом, либо якорями позиционировать текст.
))) так у меня все это есть:
Код:

import QtQuick 2.2
import QtQuick.Controls 1.2
import QtQuick.Window 2.2

Rectangle
{
    width: 360
    height: 360
    Text
    {
        width: 189
        height: 41
        anchors.centerIn: parent
        text: qsTr("Result Game")
        font.family: "Times New Roman"
        font.pointSize: 28
        anchors.verticalCenterOffset: -112
        anchors.horizontalCenterOffset: -5
    }
    Text
    {
        width: 91
        height: 29
        anchors.centerIn: parent
        text: qsTr("One Player")
        font.family: "Times New Roman"
        font.pointSize: 14
        anchors.verticalCenterOffset: -56
        anchors.horizontalCenterOffset: -80
    }

    Text
    {
        width: 91
        height: 29
        anchors.centerIn: parent
        text: qsTr("Two Player")
        font.family: "Times New Roman"
        font.pointSize: 14
        anchors.verticalCenterOffset: -26
        anchors.horizontalCenterOffset: -80
    }

    Text
    {
        width: 91
        height: 29
        anchors.centerIn: parent
        text: qsTr("Total:")
        font.family: "Times New Roman"
        font.pointSize: 14
        anchors.verticalCenterOffset: 1
        anchors.horizontalCenterOffset: -80
    }

    MouseArea
    {
        anchors.rightMargin: 0
        anchors.bottomMargin: 0
        anchors.leftMargin: 0
        anchors.topMargin: 0
        anchors.fill: parent
        onClicked:
        {
            Qt.quit();
        }
    }
 }

вопрос тот же: но как около их значения выводить?
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 16:18   #6
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: г. Инза
Сообщений: 862
Репутация: 337
По умолчанию

Нет у Вас не тоже самое есть.
В общий Rectangle поместите имя игрока и его счет,
в нем настройте расположение как Вам нужно.
Для другого игрока - тоже самое.
Из этого напрашивается вывод - сделать отдельный виджет
для отображения информации о каждом игроке.

Со смартфона мне не особо хочется всё расписывать.
Если ждет, то могу завтра накатать для примерчика.
Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 16:31   #7
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Нет у Вас не тоже самое есть.
В общий Rectangle поместите имя игрока и его счет,
в нем настройте расположение как Вам нужно.
Для другого игрока - тоже самое.
Из этого напрашивается вывод - сделать отдельный виджет
для отображения информации о каждом игроке.

Со смартфона мне не особо хочется всё расписывать.
Если ждет, то могу завтра накатать для примерчика.
я про это уже вам 30 минут пишу:
В общий Rectangle поместите имя игрока и его счет. как их вместе поместить? просто напишите 1 строку как оно будет выгладить.
Если не разберусь завтра напишу Вам.
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 16:35   #8
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: г. Инза
Сообщений: 862
Репутация: 337
По умолчанию

Пост 4.
Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 16:49   #9
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Пост 4.
мой ответ Вам пост 5! Как мне в дной строчке выводить такое: One Player: 24 Как такое выводить? что бы 24 не было захаркодженым?
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 17:15   #10
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Пост 4.
ок, когда будет время, напишите пример как оно должно быть, а то я так и не понял. Вы меня не поняли, я Вас)
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt QML vova4 Помощь студентам 1 16.11.2015 00:44
Qt QML vova4 Помощь студентам 0 15.11.2015 23:03
C++, QT и QML. Динамическое формирование QML. mibin Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 27.08.2015 06:56
QFrame c QLabel минимальный размер + размер по содержимому Krasiosoft Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 29.06.2015 05:44
Требуется трудолюбивый программист на C++/Qt/QML для разработки UI katkov@gmx.com Работа на постоянной основе 0 30.10.2014 13:28




13:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru