Форум программистов
Реклама:
Контент-фильтр ИКС для учебных заведений.
Готовый набор правил для школ, фильтрация по спискам Роскомнадзора и Минюста. Соответствует ФЗ №436 и №139.
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2016, 15:11   #11
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
qrc это ресурсы, любые файлы.


А ссылка выше для кого?
вы меня не поняли. Я уже нашел в креаторе и додал но как туда вставить код?
Я начал додавать файлы которые мне нужны qml pro. Но не помогло

Код файлу :
Код:

<!DOCTYPE RCC>
<RCC>
    <qresource prefix="/">
        <file>StartGame.qml</file>
    </qresource>
</RCC>


Последний раз редактировалось vovamakr; 11.12.2016 в 15:24.
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 15:33   #12
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,739
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

В qrc список файлов, в .pro добавить qrc в RESOURCES

Ну или можно просто путь без ресурсов http://doc.qt.io/qt-5/qtquick-deploy...ith-qquickview (файл естественно должен лежать рядом с программой)
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 15:35   #13
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В qrc список файлов, в .pro добавить qrc в RESOURCES

Ну или можно просто путь без ресурсов http://doc.qt.io/qt-5/qtquick-deploy...ith-qquickview (файл естественно должен лежать рядом с программой)
я все так и с делал
Код:

QT += quick qml widgets quickwidgets

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

TARGET = BattleCity
TEMPLATE = app
RESOURCES += example.qrc

SOURCES += main.cpp\
        StartGame.cpp

HEADERS  += StartGame.h

DISTFILES += \
    StartGame.qml

в qrc додал StartGame.qml но не работает. Могу скинуть свой проект целиком
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 15:58   #14
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В qrc список файлов, в .pro добавить qrc в RESOURCES

Ну или можно просто путь без ресурсов http://doc.qt.io/qt-5/qtquick-deploy...ith-qquickview (файл естественно должен лежать рядом с программой)
работает, если я в папку с дебагом запихываю файл. А як прописать путь в папу с всема файлами?
я передаю так: qqWidget->setSource(QUrl::fromLocalFile("D :/Qt/BittleCity/StartGame.qml"));

Последний раз редактировалось vovamakr; 11.12.2016 в 16:02.
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 16:49   #15
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В qrc список файлов, в .pro добавить qrc в RESOURCES

Ну или можно просто путь без ресурсов http://doc.qt.io/qt-5/qtquick-deploy...ith-qquickview (файл естественно должен лежать рядом с программой)
Еще такой вопрос: Я хочу чтобы у меня в одном виджете делалось: сначала я жму страт и на этом ж виджете другой текст появляется. Как луче так сделать?
Я думал так:
Код:

QQuickView* startGameView;
    startGameView->setSource(QUrl::fromLocalFile("D:/Qt/BittleCity/StartGame.qml"));
    startGameView->show();

    QWidget* container = QWidget::createWindowContainer(startGameView);
    QVBoxLayout* layout = new QVBoxLayout;
    layout->addWidget(container);

но оно не работает
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 16:55   #16
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,739
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так тут нет ничего про текст.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 17:05   #17
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так тут нет ничего про текст.
в смысле? Так я только начал делать. Если Вы про код, который я скинул, то я в виджет вю додал с 1 страницею. Я так думал делать. в одном виджете только вю менять но так не выйдет. поэтому вас спрашиваю. но Вы я вижу к словам любите придираться!
Вы поняли мой вопрос?
Я хочу чтобы в моем одном для всего виджете: Менялся текст, кнопки . Чтобы при нажатии на кнопку не открывался другой виджет а переходило на этот виджет но в нем уже менялся текст, кнопки и т.д Такое можно сделать? Или нужно много виджетов?

Например, зараз у меня два окна появляются. а мне нужен только один:
Код:

MainWidget::MainWidget(QWidget *parent)
    : QWidget(parent)
{
    QQuickView* startGameView = new QQuickView;
    startGameView->setSource(QUrl::fromLocalFile("D:/Qt/BittleCity/StartGame.qml"));
    startGameView->show();

    
}


Последний раз редактировалось vovamakr; 11.12.2016 в 20:54.
vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 17:36   #18
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,739
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так чему тут работать если код еще не написан? Менять конечно можно кучей разных способов. Например http://stackoverflow.com/questions/1...label-text-qml
Я с QML особо не сталкивался.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 20:54   #19
vovamakr
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так чему тут работать если код еще не написан? Менять конечно можно кучей разных способов. Например http://stackoverflow.com/questions/1...label-text-qml
Я с QML особо не сталкивался.
так как раз то что я спрашываю относится к QT QML для каждого я буду менять тут

Код:

    startGameView->setSource(QUrl::fromLocalFile("D:/Qt/BittleCity/StartGame.qml"));

vovamakr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++, QT и QML. Динамическое формирование QML. mibin Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 27.08.2015 06:56
Widget + Notification + Приложение взаимодействие SevenXP Java Мобильная разработка (Android) 0 25.11.2013 18:24
Android, widget has stopped. Кольша Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 4 19.05.2013 18:47
QT. Custom widget. ROD Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 30.01.2013 08:47
Поместить widget на передний план Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 03.11.2011 17:42




02:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru