Форум программистов
Реклама:
Гарантия безопасности сети с UTM-системой ИКС.
Защита ПД, межсетевой экран, контроль доступа, фильтрация трафика, система предотвращения вторжений.
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2016, 03:43   #1
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 130
Репутация: 26

icq: 385119880
skype: worthywarrior
По умолчанию API на php vs DataSnap

Доброго времени суток. Возникло несколько вопросов по поводу методов обращения к БД.
И так имеется сервер с базой данных MySQL на движке InnoDB ( не знаю важно ли ) требуется организовать подключение и работу с таблицами. При том что запросы будут отправляться постоянно, то есть это не просто авторизация и сверка пароля юзера, а постоянное редактирование записей или их отображение.
Более того всё это нужно сделать на Android мобильной приложенькой. Т.к. FireDac не поддерживает MySQL на Android есть вариант купить за 13 рублей компонент UniDac, который по идее эти возможности предоставляет. Но опять же это большая нагрузка на приложение, а DataSnap вроде как легче даётся машине.
И там и там знаний 0, возможно с UniDac будет проблем меньше ведь это тот же FireDac и скорость создания такого приложения сразу уменьшается.
DataSNAP вроде всё хорошо всё более менее легко, но куча вопросов и был бы очень признателен если кто нибудь посоветует книгу на эту тему где подробно описана работа с DataSnap.

И собственно главный вопрос. Что лучше в конечном итоге DataSnap или API на php и обращаться к базе через сайт, ведь приложение постоянно изменяется добавляются новые функции, меняется структура БД. И исходя из этого получается нужно продвигать уже 3 приложения (Desctop, Mobile, DataSnap Сервер). Так же MySQL стоит на хостинге, то есть для DataSnap мне придётся юзать ещё одну машину под сервер.

Расскажите пожалуйста плюсы и минусы того и другого. Ну или же книгу может стоит почитать.
__________________
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 22:06   #2
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: РФ, Курганская область, г. Курган
Сообщений: 116
Репутация: 34
По умолчанию

А чем Вас например не устраивает SQLite:
На сервере храните данные в MySQL - веб и десктоп версии работают с ней..., а на мобильной версии используйте SQLite при запуске например делайте сверку данных по хешу и уже далее обновляете по необходимости мобильную версию.

По поводу веб версии приложения - тут проще код находится на сервере то есть меняете в одном месте(по поводу обращений можете добавить кэширование для уменьшения запросов).

По поводу десктоп - можете добавить обновление версии ПО: в случае если БД структура отличается от "настоящей" скачивайте новый экзешник и все...
le7o вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php и vk.api quarty PHP 1 06.08.2016 04:59
VK API PHP поиск музыки вк Vzlom PHP 0 29.12.2014 18:52
php и Bitrix API FaTa1iTy_777 PHP 4 19.12.2014 16:03
PHP и VK API usenko PHP 2 12.06.2011 11:25
Skype Chat API for PHP Levsha100 PHP 3 22.01.2011 13:45




04:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru