Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2016, 23:17   #1
Миссис
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 1
Печаль Сортировка кучей C

Вам дано n чисел. Отсортируйте их при помощи алгоритма сортировки кучей (heap sort).
Обратите внимание, что сортировка, реализованная при помощи другого алгоритма, в этой задаче
приниматься не будет.
Формат входного файла
В первой строке входного файла находится число n — количество чисел, которые требуется
отсортировать (1  n  105). Далее следует n чисел ai для сортировки 1  ai  109.
При этом есть ограничение по памяти и времени:

Ограничение по времени: 2 секунды
Ограничение по памяти: 256 мегабайт

Помогите решить, пожалуйстааа
Миссис вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 23:53   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
//g++  4.9.3

#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>




int main()
{
    std::vector<int> vec = {8, 9, 2, 5, 8, 4, 3, 5, 7};
    std::make_heap(vec.begin(), vec.end());
    std::sort_heap(vec.begin(), vec.end());
    for (int e: vec) {
        std::cout << e << " ";
    }
}
http://rextester.com/OTUH88197
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 20:24   #3
BlackGold
 
Аватар для BlackGold
 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
void swap (int *p1,int *p2)
{
    int buf;
    buf=*p1;
    *p1=*p2;
    *p2=buf;
}
int main ()
{
    int mas[7]={31,79,13,9,51,37,29};
    int i,j;
    for(i=0;i<7;i++)
    {
        for(j=i+1;j<7;j++)
        {
            if(mas[i]>mas[j])
            {
                swap(&mas[i],&mas[j]);
            }

        }
    }
    for(i=0;i<7;i++)
    {
        printf("\nmas[%d]=%d",i,mas[i]);
    }
}
BlackGold вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:05   #4
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackGold Посмотреть сообщение
Код:
int main ()
...
Ужас какой!
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 11:30   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

http://www.codecodex.com/wiki/Heapsort
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 23:00   #6
BlackGold
 
Аватар для BlackGold
 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
Ужас какой!
Почему?))))
BlackGold вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 23:23   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

BlackGold, не обращайте внимания, это наш местный буйный.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 23:23   #8
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackGold Посмотреть сообщение
Почему?))))
Потому что просили конкретно: один из очень неплохих по производительности алгоритм "сортировки в куче", sort_heap, а предложили пузырьковую сортировку - одну из худших из всех известных методов сортировки.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление записи из БД. организация файлов кучей rachina БД в Delphi 0 07.04.2015 22:54
одновременная работа с кучей файлов artemievigor Общие вопросы C/C++ 1 28.09.2014 22:37
Работа с кучей. iCaesy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 29.09.2013 21:14
Вирус с кучей примочек: выезжает дисковод, всякие сообщения и т.д. Yaga Безопасность, Шифрование 69 06.03.2012 12:41
IE + ActiveX + проблему с кучей и стеком vladgolovkov Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2009 11:10