Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2016, 04:42   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 437
Репутация: 33

skype: ilya10009
По умолчанию абсолютный путь к файлу

есть имя файла который нужно создать и сохранить- file.txt
еще есть директория куда его сохранить в Linux /home/user, или в Windows c\user.

метод для сохранения принимает QString
bool save(QString file);

вопрос в том как соеденить в одну строку путь и имя файла?
Код:

QString file_name; // имя файла
QString path; // путь

можно так:
для Linux
Код:

path + "/" + file_name;

для Windows
Код:

path + "\" + file_name;

нужно кроссплатформенное решение
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 01:25   #2
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,845
Репутация: 1478

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Легко гуглится
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 19:35   #3
Lasor
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 67
Репутация: 18
По умолчанию

Я с QString работаю примерно так:
Код:

QString path("/home/user/"); // Путь к папке
QString fileName("myfile"); // Имя файла
QString fileExtension(".txt"); // Расширение имени файла
QString myPathToFile; // Полный путь к файлу

Lasor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 21:19   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 8,636
Репутация: 1353

icq: 216409213
По умолчанию

Цитата:
для Windows
винда понимает в программах пути с / Можно не выеживаться.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 21:24   #5
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 11,580
Репутация: 2366

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

В некоторых случаях не понимает (в основном некоторые стандартные консольное утилиты).

Но Qt ж сам конвертирует / в \ на винде + есть что-то типа .toNativeSeparators()
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:44   #6
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Планета Земля .Сообщений: 0xFC5AE1 .Репутация: 0xFD4A2E
Сообщений: 1,252
Репутация: 510

icq: 446.452.423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
винда понимает в программах пути с / Можно не выеживаться.
Все он правильно сказал. Винда не всегда понимает разделитель пути передним слешэм. ("/")
__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:55   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 8,636
Репутация: 1353

icq: 216409213
По умолчанию

К чему эти тонкости здесь? Винда может создать и записать файл c:/User/file.txt? Может. А то можно сказать, что винда не всегда файл может создать, т.к. бывают ext4 разделы и драйвера не установлены.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 06:19   #8
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 437
Репутация: 33

skype: ilya10009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
К чему эти тонкости здесь? Винда может создать и записать файл c:/User/file.txt? Может. А то можно сказать, что винда не всегда файл может создать, т.к. бывают ext4 разделы и драйвера не установлены.
Раз уж в винде задумано через \ значит так и надо путь указывать. И не важно что там она ещё понимает
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абсолютный путь. Относительный путь. Запутался. Mr_freeman PHP и другие серверные скрипты 11 22.03.2013 16:04
фотошоп "покажите путь к файлу", а к какому файлу? Nasty@ Обсуждение программ 1 26.08.2012 13:47
Как заменить абсолютный путь относительным Delphi Kreadlling БД в Delphi 3 28.03.2012 14:19
Абсолютный путь к файлу/папке Red_Line Общие вопросы по Java, Java SE 0 16.02.2012 22:06




13:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
таргетированный трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru