Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2015, 22:02   #1
Sumy-ua
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию БД Oracle +Netbeans ide

При попытке подключить базу данных по этой инструкции https://netbeans.org/kb/docs/ide/oracle-db_ru.html выдается ошибка:
невозможно*соединиться*с*jdbc:oracl e:thin:@localhost:1521:XE*с*помощью *oracle.jdbc.OracleDriver*(ORA-00604:*error*occurred*at*recursive* SQL*level*1*ORA-12705:*Cannot*access*NLS*data*files *or*invalid*environment*specified*)

Гугл сказал поменять значение NLS_LANG в реестре на AMERICAN_AMERICA.CL8MSWIN1251 но не помогло. Как сделать что бы все работало?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.04.2015 в 23:52.
Sumy-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,961
Репутация: 6799
По умолчанию

NLS это локаль. Насколько я понимаю локаль нужно настраивать в подключении к базе. Первое что бы я попробовал это подключиться через ODBC если это не Линукс.
Ну и хорошо бы узнать какая локаль базы. Т.е. какой язык ей задан.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 23:13   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Профессионал
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,675
Репутация: 927

skype: vapaa_mies
По умолчанию

Какая ОС? Вижу, что это JDBC thin client, то есть настройки используются с сервера. Знач это на сервере со средой что-то не то, с правами на файлы может быть. Ошибка подсказывает.

Я, кстати, на память не помню, есть ли опция тонкого клиента в версии XE. Всю жизнь с Enterprise работал.
__________________
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 00:12   #4
Sumy-ua
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Какая ОС? Вижу, что это JDBC thin client, то есть настройки используются с сервера. Знач это на сервере со средой что-то не то, с правами на файлы может быть. Ошибка подсказывает.

Я, кстати, на память не помню, есть ли опция тонкого клиента в версии XE. Всю жизнь с Enterprise работал.
OC Windows 10
Sumy-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 00:20   #5
Sumy-ua
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
NLS это локаль. Насколько я понимаю локаль нужно настраивать в подключении к базе. Первое что бы я попробовал это подключиться через ODBC если это не Линукс.
Ну и хорошо бы узнать какая локаль базы. Т.е. какой язык ей задан.
Это оно?
SQL> SELECT USERENV ('language') FROM DUAL;

USERENV('LANGUAGE')
----------------------------------------------------
AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8
Sumy-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 00:23   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Профессионал
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,675
Репутация: 927

skype: vapaa_mies
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sumy-ua Посмотреть сообщение
OC Windows 10
Ха-ха, а Oracle разве под Windows 10 уже сертифицирован? У них же всё по-взрослому: своя Java, свои баги в каждой версии, так что без сертификации работа не гарантирована. Ошибка как раз наводит на мысли, что это не просто так.
__________________
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 07:44   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,961
Репутация: 6799
По умолчанию

Цитата:
OC Windows 10
М.м.м... ODBC настрой, проверь как там подключение идет. Сдается мне что коллега верно говорит о "сыроватости" десюльки в этом отношении.
Цитата:
Это оно?
Да, но еще бы знать локаль самой БД. Это переменная окружения Оракла.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NetBeans IDE 8.0.2 kyop Общие вопросы по Java, Java SE 2 25.02.2015 18:44
NetBeans Ide Храмовник2012 Общие вопросы по Java, Java SE 1 17.04.2012 21:20
Вопрос по NetBeans IDE DeTLeR Общие вопросы по Java, Java SE 0 07.04.2012 10:50
Задачки в NetBeans IDE 6.7.1 Vitaliy-K Помощь студентам 3 16.11.2010 18:00
JAVA in Netbeans IDE ilhom.m Общие вопросы по Java, Java SE 1 09.07.2009 11:26




16:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru