Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2015, 22:33   #1
Inori
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с написанием консольной программы в Delphi

Есть задачка :
http://imhocloud.com/image/5S2A


Нужно написать программу
Для массива 2 на 2 написать смог без особых проблем, но вот для 3 на 4 возникают трудности.
Огромное кол-во лишних нулей и неправильность в отображении.

Помогите :3
Inori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 22:44   #2
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,692
Репутация: 1869

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
возникают трудности
какие ?
__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 22:46   #3
Inori
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
какие ?
Неправильное отображение, появляются столбцы с нулями и выводят столбцы в таком порядке 1 нечет 2 чет 2 нечет 1 чет
Inori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 22:55   #4
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,692
Репутация: 1869

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

код где?
__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 22:56   #5
Inori
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  System.SysUtils, math;
 var i,j:integer;
    s:integer;
    a:array[1..3,1..4]of integer;
    c:array[0..1] of integer;
    b:array[0..1]of integer;
BEGIN

   a[1,1]:=1;
   a[1,2]:=2;
   a[1,3]:=4;
   a[1,4]:=5;
   a[2,1]:=6;
   a[2,2]:=7;
   a[2,3]:=8;
   a[2,4]:=9;
   a[3,1]:=10;
   a[3,2]:=11;
   a[3,3]:=12;
   a[3,4]:=13;




 for i := 1 to 3 do
 for j := 1 to 4 do

 //writeln(a[i,j]);
   begin

if (j mod 2 = 0) then c[j]:=(a[i,j]) else b[j]:=a[i,j];




   end;
  for j := 1 to 4 do
   writeln(c[j]);
   writeln;
    for j := 1 to 4 do

    writeln(b[j]);


      readln;
   end.


Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 00:33.
Inori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 23:24   #6
Inori
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
код где?
Вот код для 2 на 2 выше для 3 на 4

Все делал одинаково, а эффект разный

Код:


 
                        {$APPTYPE CONSOLE}

uses
  System.SysUtils, math;
 var i,j:integer;
    s:integer;
    a:array[1..2,1..2]of integer;
    c:array[1..2,1..2] of integer;
    b:array[1..2,1..2]of integer;
BEGIN

   a[1,1]:=1;
   a[1,2]:=2;
   a[2,1]:=3;
   a[2,2]:=4;


 for i := 1 to 2 do
 for j := 1 to 2 do

 //writeln(a[i,j]);
   begin

if (j mod 2 = 0) then c[i,j]:=(a[i,j]) else b[i,j]:=a[i,j];




   end;
  for I := 1 to 2 do

  for j := 1 to 2 do
   writeln(c[i,j]);
   writeln;
    for I := 1 to 2 do
    for j := 1 to 2 do

    writeln(b[i,j]);


      readln;
   end.

Но и тут лишние нули.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 00:33.
Inori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 23:43   #7
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,692
Репутация: 1869

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

пипец. ушёл пить вотку...
__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 00:13   #8
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,692
Репутация: 1869

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Код:

const
  n = 3;
  m = 4;
type
  tmatrix = array[0..n - 1, 0..m - 1];
  tvector = array[0..n - 1];
var
  row, col: integer;
  a: tmatrix;
  b, c: tvector;
begin

  { --> формирование и вывод матрицы <-- }

  for row:= 0 to n - 1
    for col:= 0 to m - 1 do
      if col and 1 = 0
        then b[row]:= a[row, col]
        else c[row]:= a[row, col];
        
   { --> вывод векторов <-- }

   readln;
end;

ахтунг! писал на заборе!
__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с написанием программы. VasyaSam Visual C++ 0 14.12.2013 14:05
Помогите с написанием программы на Lazarus hj-81 Фриланс 6 10.12.2013 12:20
Текст консольной Delphi-программы trafficj Помощь студентам 5 13.07.2011 14:03
Помогите с написанием программы-медиаплеера на Delphi (Вывод видео на форму) ЕКА Помощь студентам 5 12.07.2010 14:58
Помогите пожалуйста с написанием программы в Delphi BochinAnton Помощь студентам 13 16.06.2009 21:20




21:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru