Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2014, 16:03   #11
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,140
Репутация: 1564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
От куда я знаю сколько строк надо принимать?
Все строки за раз все равно принять не сможете. Лучше всего принимать строка за строкой и в конце посылать типа "пустой строки" как индикатор окончания.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 18:35   #12
rrrFer
Санитар
Профессионал
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,582
Репутация: 972

icq: 395546218
skype: rrrfer.rrrfer
По умолчанию

То ты передать новые записит не можешь, то оказывается, что и старые тоже не можешь. То вроде как передал, но не получил...

Информация из БД передается и получается точно также как любая другая информация.


Клиент прислал запрос, указал интервал, за который ему нужна выборка из БД. Ты формируешь выборку - это что-то типа массива строк, и а передаешь ее клиенту. Что не получается?

Я бы передавал как предлагает waleri, но можно сначала передать количество строк, а затем сами сообщения.

Ближе к названию темы, про работу с сетью можно прочитать тут:
Работа с сетью в Qt
Многопоточный сервер

Если ты прочитаешь эти статьи внимательно, я думаю все получится.
__________________
Мой блог о программировании и туризме
Надежный и недорогой хостинг сайтов (держу на нем свой блог и вам советую)
rrrFer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 10:40   #13
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 485
Репутация: 33

skype: ilya10009
По умолчанию

Все получилось, дошло на конец как надо делать.

У меня еще вопрос на счет IP получаю его так:
Код:

void Widget::getIP()
{
    //QString ip_address ="";
    QHostInfo info = QHostInfo::fromName( QHostInfo::localHostName() );
    QList<QHostAddress> list_addr= info.addresses();
    ip_address = "-------   IP Address   ------- \n";
    for( int i = 0; i < list_addr.size(); i ++ )
    {
        if( list_addr.at(i).protocol() == QAbstractSocket::IPv4Protocol )
        {
        ip_address += "ip: ";
        ip_address += list_addr.at(i).toString();
        ip_address += '\n';
        //qDebug()<<ip_address;
        }
    }
    m_ptxt->setText(ip_address);
}

получаю адрес 127.0.1.1
скажите я могу использовать его для соеденения через интернет? Или только по локальной сети?
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:29   #14
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,140
Репутация: 1564
По умолчанию

А зачем вам IP адрес?
Принимайте подключения по адресу 0.0.0.0 и будет принимать отовсюду.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:44   #15
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 485
Репутация: 33

skype: ilya10009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А зачем вам IP адрес?
.
Так в книге написано
Но я все же хотел бы получтить ответ на мой вопрос
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 07.12.2014 в 22:43.
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 15:06   #16
rrrFer
Санитар
Профессионал
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,582
Репутация: 972

icq: 395546218
skype: rrrfer.rrrfer
По умолчанию

Цитата:
скажите я могу использовать его для соеденения через интернет? Или только по локальной сети?
Для любого компьютера 127.0.0.1 это тоже самое, что локалхост. Ни по какой сети ты его использовать не можешь - соединяешься только сам с собой.
Мне кажется это дети знают, в школьном курсе информатики проходили же (хоть и читал мне этот курс лет 10 назад вечноукуренный чувак).
__________________
Мой блог о программировании и туризме
Надежный и недорогой хостинг сайтов (держу на нем свой блог и вам советую)
rrrFer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:36   #17
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 485
Репутация: 33

skype: ilya10009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Для любого компьютера 127.0.0.1 это тоже самое, что локалхост. Ни по какой сети ты его использовать не можешь - соединяешься только сам с собой.
Мне кажется это дети знают, в школьном курсе информатики проходили же (хоть и читал мне этот курс лет 10 назад вечноукуренный чувак).
это я знаю. Я же писал, что нужно соеденение через интернет. Сервер и клиенты не на одном компе, вообще могут в разных городах находится.
В примерах на эту тему в основном локалхост. КАК НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ СОЕДЕНЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ БЫЛО?
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 15:17   #18
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,982
Репутация: 3401

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
это я знаю. Я же писал, что нужно соеденение через интернет. Сервер и клиенты не на одном компе, вообще могут в разных городах находится.
В примерах на эту тему в основном локалхост. КАК НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ СОЕДЕНЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ БЫЛО?
на уровне ПО, либо слушайте все интерфейсы, либо берите внешний.
тока на уровне сети требования есть
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:03   #19
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 485
Репутация: 33

skype: ilya10009
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
Все получилось, дошло на конец как надо делать.

У меня еще вопрос на счет IP получаю его так:
Код:

void Widget::getIP()
{
    //QString ip_address ="";
    QHostInfo info = QHostInfo::fromName( QHostInfo::localHostName() );
    QList<QHostAddress> list_addr= info.addresses();
    ip_address = "-------   IP Address   ------- \n";
    for( int i = 0; i < list_addr.size(); i ++ )
    {
        if( list_addr.at(i).protocol() == QAbstractSocket::IPv4Protocol )
        {
        ip_address += "ip: ";
        ip_address += list_addr.at(i).toString();
        ip_address += '\n';
        //qDebug()<<ip_address;
        }
    }
    m_ptxt->setText(ip_address);
}

получаю адрес 127.0.1.1
скажите я могу использовать его для соеденения через интернет? Или только по локальной сети?
на уровне ПО это что то вроде этого?
Вообще что можно почитать про это? толковое
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:18   #20
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,982
Репутация: 3401

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
на уровне ПО это что то вроде этого?
Вообще что можно почитать про это? толковое
это вариант с внешним интерфейсом, там надо тока исключать 127.0.0.1
а так проще слушать все(а при клиенте и сервере на одной машине даже лучше).

да вроде кидали ссылки же...
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поддержка на экзамене Владилена Фриланс 1 15.06.2011 13:10
Справка и поддержка strong78 Операционные системы общие вопросы 12 24.01.2011 12:28
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 13:12
Поддержка плагинов Altera Общие вопросы Delphi 4 29.07.2009 18:03




09:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru