Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Новички в программировании > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2011, 22:49   #1
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
Репутация: 10

icq: 3199176
skype: Wild_klas
По умолчанию Подсчитать суму элементов массива С++

Здравствуйте. Мне нужно подсчитать сумму элементов массива как показано на рисунке.
Подскажите как это сделать?

Вот мой набросок.
Код:

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;



int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	const int n = 4;
	const int m = 4;

	int mas [n] [m];
	for(int i=0; i<n; i++)
	{
		for (int j = 0; j < m; j++)
		{  
			mas[i][j] = 0+rand()%10;
		}
	}


		for(int i=0; i<n; i++)
	{
		for (int j = 0; j < m; j++)
		{  
			cout << mas[i][j] << "  " << "\t";;
			
		}
		cout<<"\n\n\n\n";
	}

	system("pause");
	return 0;
}

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (18.2 Кб, 10 просмотров)
__________________
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:09   #2
_Alerter_
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
Репутация: 30

icq: 5700183
По умолчанию

Работает правильно только при квадратной матрице
Код:

    int sum = 0, offset = 0;
    for (int j = m / 2; j < m; ++ j)
    {
        for (int k = 0; k <= offset; ++ k)
        {
            sum += mas[n / 2 - k - 1][j] + mas[n / 2 + k][j];
        }
        ++ offset;
    }
    cout << sum;

_Alerter_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:21   #3
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
Репутация: 10

icq: 3199176
skype: Wild_klas
По умолчанию

_Alerter_, спасибо. Насколько я понимаю, тут только при квадратной и можно так сделать, или нет?
__________________
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:50   #4
_Alerter_
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
Репутация: 30

icq: 5700183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wild_klas Посмотреть сообщение
_Alerter_, спасибо. Насколько я понимаю, тут только при квадратной и можно так сделать, или нет?
Ну да, судя по заданию
_Alerter_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать сумму ненулевых элементов массива Daniel$ Assembler 1 02.05.2011 13:26
В массиве из n элементов подсчитать количество четырёд идущих подряд одинаковых элементов ( Delphi7 ) Анастасья Помощь студентам 1 31.03.2011 19:23
Не знаю как подсчитать суму елементов столбцов и вывести список команд по возростанию! Fernir Помощь студентам 0 10.06.2010 17:51
как подсчитать суму N@um Microsoft Office Access 6 01.05.2010 23:10
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06




14:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru