Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2011, 14:55   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Репутация: -3
Вопрос Unclosed quotation mark after the character string

Подскажите пожалуйста что за ошибка?

Unclosed quotation mark after the character string '11'

Программой пользуются многие ну тока у одного человека она появилась(

Заранее спасибо.
__________________
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 14:59   #2
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
Репутация: 98
По умолчанию

Есть переводчик промт-онлайн. Вбиваешь туда ошибку и сразу понимаешь в чём дело.

Копипаста из промта:

Цитата:
Открытая кавычка после строки символов
__________________
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:11   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Репутация: -3
По умолчанию

Я умею пользоваться переводчиками) Так это ошибка проходит в процессе авторизации через базу данных MS-SQL. Прога стоит наверное на 100 машин и тока на одной проблема эта. И не могу понять в чем дело(
__________________
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:24   #4
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
Репутация: 98
По умолчанию

Так. Стоп. Прога? Она вами написанна?
__________________
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:25   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 15,467
Репутация: 5668
По умолчанию

В черном ящике ошибки находить тяжело, могу только предположить - в каком-то запросе символьная строка не правильно кавычками обрамлена или вообще не нужная кавычка стоит
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:29   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 8,626
Репутация: 1341

icq: 216409213
По умолчанию

Или в запрос вставляется строка из переенной, а в этой переменной строка с кавычкой... Естественно, экранирования нет. )
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:53   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Так. Стоп. Прога? Она вами написанна?
Естественно мной.
Ну если бы было проблема в обрамлении кавычками разве не у всех эта ошибка была бы??? А так то тока у одного человека.
__________________
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:14   #8
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 15,467
Репутация: 5668
По умолчанию

Так может он пароль с кавычкой сделал?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:17   #9
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Так может он пароль с кавычкой сделал?
Есть какое-то подозрение ну от него не добится скриншота с данными которые он ввел) А лично прийти проверить возможности нету)
__________________
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:23   #10
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Казахстан, г. Караганда
Сообщений: 106
Репутация: 57

icq: 317794661
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $T@LKER Посмотреть сообщение
Естественно мной.
Ну если бы было проблема в обрамлении кавычками разве не у всех эта ошибка была бы??? А так то тока у одного человека.
Вы не поверите на что способны пользователи!
Я обычно спрашиваю - "что вы делали перед появлением ошибки?"
Пользователь отвечает предельно ясно, что-то врде того "Работал с базой"
Вздыхаю и прошу при мне повторить все те действия после которых должна быть ошибка.
При этом где-то равная вероятность следующих исходов:
- вижу очень оригинальное нецелвое использование интерфейса приводящее к косяку ( например попытка вписать значение в LoockupBox)
- вижу штатные действия но не штатные данные с тем же результатом (например набор текствого значения в поле для числа)
- вижу штатные действия со штатными, но неучтенными мной данными
- и о чудо! ошибка не происходит!, слышу уверения что вчера ровно при всех тех же действиях она была!
Рекомендую сесть рядом с этим пользователем и увидеть свой вариант.
А отдает действительно ошибкой в тексте запроса, который вероятно собирается динамически (run-time), типа
Код:

MYQuery.Close;
MYQuery.SQL.Clear;
MYQuery.SQL.Add('select usverid, usvername');
MYQuery.SQL.Add('from usvertable');
MYQuery.SQL.Add(where usvername like '+''%'+Edit1.Text+''%');
MYQuery.Open;

Кстати очень поганое место где нужно дать тройной апостроф чтобы SQL принял его за одиночный ограничивающих строку, легко промахнуться самому.
Еще не знаю никогда не проверял, но может в тексте принимаемом из контрола последний сивол апостроф? это возможно рубит всю комбинацию и неверно тракутуется сервером.
ИМХО разбираться надо лично - " у постели больного".
__________________
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 20:21
String большого размера, более 255 String[255] bitSoft Общие вопросы Delphi 9 28.03.2010 19:45
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE 6 15.01.2010 12:57
Перевод поля типа Character в тип Integer [Delphi] Pinkygirl Помощь студентам 2 22.10.2009 21:54
\CB2src\menu.cpp(1) : error C2018: unknown character '0xef' regfre Общие вопросы C/C++ 6 08.02.2009 02:41




03:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
таргетированный трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru