Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2011, 23:50   #1
Mopsusha
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
Репутация: 10
Лампочка Объединение ячеек без потери значений

Извините может где нибудь уже обсуждалась эта тема...

Подскажите пожалуйста как объединить ячейки

ячейка 1 ячейка 2 ячейка 3
компы и комплект аксессуары Case


что бы после объединения получилось
компы и комплект/аксессуары/Case

сам прайс в приложении

Заранее всем спасибо кто окликнется
Вложения
Тип файла: zip Прайслист Алмина, техника.Продажа.zip (1.21 Мб, 10 просмотров)
Mopsusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 00:08   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Россия, Урал
Сообщений: 6,786
Репутация: 1220

icq: 5836318
skype: ExcelVBA.ru
По умолчанию

Простейшая формула вам поможет:

Код:

  Ячейка: D2      Формула  (стиль A1):   =A2&"/"&B2&"/"&C2
                  Формула  (стиль R1C1): =RC[-3]&"/"&RC[-2]&"/"&RC[-1]

Потом растягиваете эту формулу на нужное количество строк - и всё готово.

Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...1__2-07-54.zip

PS: При желании можно добавить в формулу условия, чтобы результат появлялся только в тех строках, где указана Группа3
EducatedFool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 00:25   #3
Mopsusha
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Простейшая формула вам поможет:

Код:

  Ячейка: D2      Формула  (стиль A1):   =A2&"/"&B2&"/"&C2
                  Формула  (стиль R1C1): =RC[-3]&"/"&RC[-2]&"/"&RC[-1]

Потом растягиваете эту формулу на нужное количество строк - и всё готово.

Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...1__2-07-54.zip

PS: При желании можно добавить в формулу условия, чтобы результат появлялся только в тех строках, где указана Группа3
А куда сам код вставлять??
Я в excel новичёк
Mopsusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 06:51   #4
kuklp
Профессионал
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск.
Сообщений: 1,387
Репутация: 152

icq: 4190413
skype: pilipnik
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mopsusha Посмотреть сообщение
А куда сам код вставлять??
"Гусары, молчать!" - воскликнул поручик Ржевский:-)
Вы пример EducatedFool смотрели? Он там показал куда... вставлять:-)
__________________
mailto: bombb6@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресайз PNG без потери прозрачности RidDozZ Мультимедиа в Delphi 2 01.08.2012 13:40
Преобразования типа LPCSTR -> int без потери данных coNsept Общие вопросы C/C++ 2 20.05.2010 20:49
Добавление FieldDefs в ClientDataSet без потери записей shock-in Общие вопросы Delphi 1 04.12.2009 02:18
Убрать точки без потери данных king13 Microsoft Office Excel 4 07.10.2009 13:54
Копирование таблицы без потери форматирования k1r1ch Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 11:00




21:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru