Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2011, 22:37   #1
Antoxachelsea
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 18
Репутация: 9
Вопрос Открытие медиа файла.

Добрый вечер.
Прошу помочь мне в следующем:

Хочу чтобы в моей программе на Delphi , при нажатии на кнопку, открывался медиа файл. (допустим, фильм с расширением AVI).

Возможно вопрос глупый, но я пока ещё новичек, и мало знаю. Зарание благодарю за помощь.
Antoxachelsea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 23:33   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Участник клуба
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: г.Белгород
Сообщений: 517
Репутация: 151

icq: 611181658
По умолчанию

Есть компонент с закладки system берёте и кладёти его на форму потом кнопку с закладки standard и панельку от туда
теперь пишите в обработчик кнопки вот это
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:=Panel1;
MediaPlayer1.FileName:='>>>сюды пишите любимый фильм<<<';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;

__________________
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 10.01.2011 в 23:35.
dmitriegorovih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 01:58   #3
Antoxachelsea
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 18
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriegorovih Посмотреть сообщение
Есть компонент с закладки system берёте и кладёти его на форму потом кнопку с закладки standard и панельку от туда
теперь пишите в обработчик кнопки вот это
Код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Display:=Panel1;
MediaPlayer1.FileName:='>>>сюды пишите любимый фильм<<<';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;

Большое спс... Ещё 1 вопросик, если можно.....

А вот если этот файл обычной призентации от Майкрасофт Офис, то как тогда код изменится??
Antoxachelsea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 04:50   #4
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
Репутация: 55
По умолчанию

Вообще-то презентация и простой медиа-файл - очень разные вещи.
Alt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла Nitrino Win Api 4 25.06.2010 00:23
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Опредиление типа медиа-файла,времени его звучания Anatol_rus Мультимедиа в Delphi 2 13.11.2008 23:41
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33
Открытие файла Lexakazanskij Паскаль 9 01.11.2007 23:27




12:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru