Форум программистов
Реклама:
Контент-фильтр ИКС для учебных заведений.
Готовый набор правил для школ, фильтрация по спискам Роскомнадзора и Минюста. Соответствует ФЗ №436 и №139.
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.01.2017, 21:30   #1
igor_1506
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Несколько Query к одному DBGrid

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в вашей подсказке. Мне необходимо реализовать подобное приложение как на скриншоте (в рамках курсового проекта). Дело в том, что мне необходимо осуществлять выборку из нескольких таблиц, но у меня один dbgrid, в котором можно отображать данные из бд только одним запросом. В этом dbgrid (на картинке) также есть и вычисляемые поля. Думается, что каким-то образом здесь задействовано несколько sql query.
Я в этом новичок, так что мне тяжело... Надеюсь хотя бы на малейшую вашу подсказку. Мне, в общем-то, необязательно делать так же сложно, как в том приложении. Но если оценки будут расположены вертикально, это не эстетично.
igor_1506 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 21:32   #2
igor_1506
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Скриншот
Изображения
Тип файла: jpg 2017-01-05_201221.jpg (99.5 Кб, 5 просмотров)
igor_1506 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 23:00   #3
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 127
Репутация: 39
По умолчанию

Здравствуйте.По скриншоту с DbGrid-ом хорошо поработали.(если это он)

1-Соеденить несколько таблиц из БД и выполнить расчеты можно одним запросом SQL. DbGrid вам отобразит результат вашего запроса.
2-Grid не способен вывести 2 абсолютно разных зарпоса,он привязан к конкретной таблице через DataSorce в вашем случае к TQuery.
3-В эвентах грида, OnClick,onTitleClick и.т.д. можно писать код для каких либо корректировок или дополнителных подзапросов для отображений в левой части(дата что пройдено и т д)
4-У DbGrida можно редактировать заголовки,как в самом компоненте,так и средством SQL
5-У DbGrid есть свойство OnDrawColumnCell в котором можно написать обработчик для "расскраски"

Каждый из 5 пунктов требует разбора с вашей стороны и на каждый потратите время прямо пропорциональное уровню ваших знаний в программировании на Delphi и знания языка запросов SQL.

Если хотите разбираться задавайте вопросы по ходу работы, если нет есть раздел на форуме где за скромную плату вам это могут написать.
__________________
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 05.01.2017 в 23:05.
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 12:31   #4
BARNEY
Профессионал
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,055
Репутация: 169

icq: 94-555555
По умолчанию

По мне это StringGrid. В него можно сложить и результаты от разных SQL и раскрасить как надо.

p.s. igor_1506 , обратись к Heneken87 , он такие наркоманские вещи как этот grid любит.
__________________
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 13:26   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,332
Репутация: 5824
По умолчанию

Скорее всего стринггрид и колонки с индикатором не видно. Хотя и гриды умеют титулы колонок в несколько строк отображать, да и раскрашивать тоже. А сложность запроса зависит от устройства базы и вида СУБД. Возможно там транспонировать данные нужно, ну это уже телепатия ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 18:09   #6
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 127
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
По мне это StringGrid. В него можно сложить и результаты от разных SQL и раскрасить как надо.

p.s. igor_1506 , обратись к Heneken87 , он такие наркоманские вещи как этот grid любит.
О Дима,привет. С наступившим!=)Ты меня отучил от наркоты на рабочем месте))))
__________________
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 06.01.2017 в 18:15.
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 18:13   #7
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 127
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Скорее всего стринггрид и колонки с индикатором не видно. Хотя и гриды умеют титулы колонок в несколько строк отображать, да и раскрашивать тоже. А сложность запроса зависит от устройства базы и вида СУБД. Возможно там транспонировать данные нужно, ну это уже телепатия ))
Согласен, от ТС нужна какая-то конкретная задача с входными данными представленными в более явной форме) В конце концов,то что хочет ТС можно и на канве нарисовать))))
__________________
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 06.01.2017 в 18:16.
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 01:34   #8
Didgik
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Ничего не мешает заполнить какой нить ClientDataSet в несколько запросов, если одним запросом не выходит, и отображать каким нить продвинутым гридом типа DBGridEh
Didgik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Top 5 по одному полю, где несколько условий d_adilet Microsoft Office Access 4 10.12.2011 09:45
Добавление записей в DBGrid с помощью Query Droid БД в Delphi 5 21.06.2009 03:02
Вопрос по Query и DBGRID Drsmog БД в Delphi 1 03.04.2009 10:17
отобразить query в 3-х dbgrid Nuts БД в Delphi 0 03.09.2007 18:19




03:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru