Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.01.2017, 16:46   #21
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 483
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так язык это просто инструмент.

Ну тогда есть бесплатный и кроссплатформенный Lazarus/CodeTyphon
Ну, если вам интересно, я когда-то пытался писать на С в Borland C++ Builder 6. И даже книжку какую-то по С++ читал. Мне не понравилось, что на каждый компьютер, где будет запускаться прога, надо ставить Runtime, иначе программа просто не запустится. Извините, если я чего-то не понимаю, но по-моему это полный бред. Возможно, я просто не разобрался и можно сделать, чтобы всё нужное записывалось в ЕХЕ и я просто дурак. На С++ даже преобразование числа в строку зависит от IDE и в каждом IDE делается по-своему, как я понял. В результате, я на С++ забил.
Кроссплатформенность тоже не понимаю, в чем ее смысл. Кроссплатформенным может быть только GUI и методы рисования. Если в лазарусе написать, скажем, видеоплеер под винду, то разве можно будет скомпилировать его в линуксе? Мне кажется, что нет. Какая же тогда это кроссплатформенность? Хотя, возможно, я что-то путаю.
В лазарусе, кстати, я даже классов для работы с регионами не нашел. Но не исключаю, что, возможно, плохо искал и вообще всё вышесказанное не имеет смысла.

p.s. А по теме - я, кажется, решил проблему. Она была не очевидна.
BLACK_RAIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 17:02   #22
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,663
Репутация: 2887

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Для плеера я бы не парился с виндовым плеером и взял бы библиотеку типа VLC.
http://www.programmersforum.ru/showt...=4#post1541599
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=288941

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
надо ставить Runtime, иначе программа просто не запустится
не обязательно, можно линковать статически.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 17:22   #23
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 483
Репутация: 101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Для плеера я бы не парился с виндовым плеером и взял бы библиотеку типа VLC.
Да, надо будет посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
не обязательно, можно линковать статически.
моя проблема в том, что начал изучать программирование не с того, с чего надо было.
BLACK_RAIN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
windows xp home edition pavelslap Windows 2 30.06.2011 08:06
не показывает видео mrs.rafanadal Мультимедиа в Delphi 11 29.04.2009 17:21
Vista Home Basic 64-bit NIKITUS Windows 4 31.03.2009 18:44




18:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru