Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > PHP и другие серверные скрипты
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2016, 20:51   #11
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 2,896
Репутация: 853
По умолчанию

Пример работает, слово «Wrong» помочь перевести?
В form_example.php отправка формы и будет происходить, независимо от корректности введённых данных каптчи.
Потому, что корректность проверяется уже в обработчике формы, т.е. после отправки данных из формы.

PS: от всё-таки как же ж сложно-то код писать «методом тыка», когда языка толком не знаешь совсем, прям беда просто...

Последний раз редактировалось Andkorol; 31.12.2016 в 20:53.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 21:06   #12
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 165
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Пример работает, слово «Wrong» помочь перевести?
В form_example.php отправка формы и будет происходить, независимо от корректности введённых данных каптчи.
Потому, что корректность проверяется уже в обработчике формы, т.е. после отправки данных из формы.
Wrong - неправильно.
ОК, а как тогда должен выглядеть код проверки? Что там нужно прописать?
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 21:22   #13
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 2,896
Репутация: 853
По умолчанию

Код проверки работает, он описан в form_example.php:
PHP код:
if(count($_POST)>0){
    if(isset(
$_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] === $_POST['keystring']){
        echo 
"Correct";
    }else{
        echo 
"Wrong";
    }
}
unset(
$_SESSION['captcha_keystring']); 
Этот код проверки можно поместить в любой обработчик данных из формы – и он будет работать.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 22:01   #14
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 165
Репутация: 15
Счастье

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
....Этот код проверки можно поместить в любой обработчик данных из формы – и он будет работать.
А можно, как-то, через remote сделать?....:

JQuery.validate:

PHP код:
            $('#form_reg').validate({

                
//Правила для проверки

                
rules: {
                
"reg_captcha":{ 
                    
required:true,
    
remote: {url"../obrabotchik.php"type:"post" 
                },                

                },
       
messages: {
                
"reg_captcha":{ 
                    
required:"Введите код с картинки!",
                    
remote"Неверный код!"
                
},
             }, 
obrabotchik.php:
PHP код:
<?php 
session_start
();    
    
if (
$_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST"



if(
count($_POST)>0){
    if(isset(
$_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] == $_POST['reg_captcha']){
 
   echo 
'true';         

else 

   echo 
"false";       


unset(
$_SESSION['captcha_keystring']);
}
?>
Женя32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 22:31   #15
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 2,896
Репутация: 853
По умолчанию

Можно конечно, разбирайся с remote, и делай всё как тебе нужно.
Учитывай, что обработчику желательно бы возвращать не строки, а логические константы (true/false) или простейшие цифровые флаги (1/0).
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы как правильно прописать код. bossserg PHP и другие серверные скрипты 3 16.12.2012 10:20
Как правильно применить код? artemavd Общие вопросы Delphi 5 05.06.2012 22:15
Делфи. как правильно вставить код в код? Кушманский Помощь студентам 13 18.03.2012 20:06
Как правильно оформить код? NiKiToZZ- Помощь студентам 5 28.12.2010 13:26




07:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
таргетированный трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru