Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2016, 02:12   #1
Studddent
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Не отображаются строки в базе данных Delphi

Здравствуйте.
Такая проблема - делаю базу данных в Access и потом интерфейс к ней в Делфи. Новые строки в таблицу не добавляются в Делфи (в DBGrid) , при этом в Акцесс запись идет. Связь ADO включена ,Data Sourse, таблица указаны, вообще таблица отображается, но содержимое ее нет. Код для сохранения (кнопка Сохранить и выйти) я использую такой:
procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
If DataModule1.TProducts.Modified then DataModule1.TProducts.Post;
close;
end;
Что можно сделать, чтобы нормально работало? Помогите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg редактор.JPG (42.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg делфи.JPG (24.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg акцесс.JPG (32.1 Кб, 48 просмотров)
Studddent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 19:56   #2
cw82
Форумчанин
 
Аватар для cw82
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Делфи под рукой нет, попробуйте
begin
If DataModule1.TProducts.Modified then DataModule1.TProducts.Post;
//close;
end;
Зачем создавать отдельное окно для добавления и редактирования данных? Делайте это в Grid(стрелка вниз на клаве добавляет новую строку в грид) а лучше сразу установите DBGridEh

Последний раз редактировалось cw82; 06.12.2016 в 20:02.
cw82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 21:14   #3
kropotkina-alice
Участник клуба
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Адрес: в России
Сообщений: 519
Репутация: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cw82 Посмотреть сообщение
Зачем создавать отдельное окно для добавления и редактирования данных? Делайте это в Grid(стрелка вниз на клаве добавляет новую строку в грид)
Ну конечно!
Ведь так делают все "говнокодеры"...
Пока не упрутся в необходимость реанимировать БД, угробленную одним из юзеров...
kropotkina-alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 07:10   #4
cw82
Форумчанин
 
Аватар для cw82
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Не буду спорить, опыта и знаний для этого маловато. Буду благодарен если расскажете как может угробить БД (Access) юзер, добавляя и редактируя данные через Грид и почему не может угробить её добавляя и редактируя через Editы? Правда не знаю. Я когда планировал свою подобную прогу (единственную), до сделал так как посоветовал выше. В таблице было около 8 полей и я подумал что удобнее редактировать будет удобнее именно так, так как юзеру нужна инфа из предыдущих записей. За 6 лет не угробили БД. Теперь вот пишу др. прогу и думаю может добавить Edit для добавления данных???

PS И да, я говнокодер
cw82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 08:36   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк, Украина
Сообщений: 16,033
Репутация: 5755
По умолчанию

Базу гробят не пользователи, а программисты, давшие такую возможность. И не важно ввод списком или через модальное окно. Важно как реализован контроль и защита от дурака. Хоть в гриде, хоть любым другим способом
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 09:12   #6
cw82
Форумчанин
 
Аватар для cw82
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И не важно ввод списком или через модальное окно. Важно как реализован контроль и защита от дурака. Хоть в гриде, хоть любым другим способом
На 100% согласен. Вот я и недоумеваю, если защиты от дурака нет то какая разница как дурак занесет данные?
cw82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 10:08   #7
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,310
Репутация: 1909
По умолчанию

как один из вариантов
http://www.programmersforum.ru/showp...4&postcount=18
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 16:43   #8
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 107
Репутация: 25
По умолчанию

Подытожу.Для соло пользования и грид подойдет, при масс пользовании гирды для редакуци противопоказаны
__________________
Пишу много и развернуто
Heneken87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 23:52   #9
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,213
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Ведь так делают все "говнокодеры"...
Пока не упрутся в необходимость реанимировать БД, угробленную одним из юзеров...
Причем тут "говнокодеры" и "ограбление" новичок начинаеть изучать из (Книг) и ему что не получилось и задал вопрос .! такой примери есть несколько учебнике ..! потом научить другой подход

1) Я приветствую когда человек самому изучаеть что то (и вопрос задаёт на форуме)
2) А что вы "крутой кодер" на этого нету сомнения Ну мы ещё не добрались до ваши уровень (извините)
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 24.12.2016 в 00:03.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинка в базе данных Delphi Love_3110 БД в Delphi 9 19.11.2013 01:32
программа на delphi к базе данных MS SQL ShuShuX Помощь студентам 0 20.05.2013 23:17
поиск в базе данных Delphi 7 phasha Помощь студентам 12 04.03.2012 17:58
Delphi не сохраняется запись в базе данных. Geshamail БД в Delphi 3 07.06.2011 15:01
Delphi. Поиск по базе данных Access... hohol90 Помощь студентам 1 08.06.2010 08:14




04:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru