Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2016, 01:10   #11
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,817
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну дык не надо писать в таком порядке и станет

Автор же и хотел наверно просто не копипастить код.
В чистом CSS без препроцессоров это делается либо так, либо class="class1 class2"
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 01:10   #12
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 12,260
Репутация: 2569
По умолчанию

Цитата:
вопрос в том, есть ли в CSS обычное наследование классов
ответ - нет. )

Так как вы хорошо объяснили что вам надо, Вадим дал вам пример сокращения, за что ему огромное спасибо )

Цитата:
либо class="class1 class2"
А это уже HTML )

и такой вариант мне не нравится. там проще два дива сделать - это логичнее, в том числе и в плане наследствования, встроенный див наследует все от главного дива, плюс можно что-то еще добавить изменить, и изменяя главный див, мы изменим и встроенный див, кроме того что уже определенных у встроенного дива атрибутов.

Вывод - программировать надо в HTML, а CSS это просто стили, там программировать нет возможности.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 01:38   #13
index58
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Да, я действительно хотел просто избежать повторения кода. Это ведь тоже одна из причин, почему изобрели наследование
Всем спасибо за помощь, картина прояснилась .
index58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 02:59   #14
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,817
Репутация: 2903

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от index58 Посмотреть сообщение
Это ведь тоже одна из причин, почему изобрели наследование
Ага, только новички услышав о наследовании начинают пихать его везде и получается фигня

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
там проще два дива сделать - это логичнее
ну это от ситуации зависит, <div class="col"><div class="left-col"> не логичнее, мы ж не столбец с еще один столбцом внутри хотели.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 03:06   #15
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 12,260
Репутация: 2569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение

ну это от ситуации зависит, <div class="col"><div class="left-col"> не логичнее, мы ж не столбец с еще один столбцом внутри хотели.
<div> это не столбец это div он может быть чем угодно.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение в c# скриптов, написанных на других языках MilaMesh Общие вопросы .NET 10 22.11.2013 16:26
Оператор ветвления в различных языках программирования Linel Свободное общение 15 15.09.2011 08:31
Библиотеки на разных языках программирования Яр|/||< (^_^) Свободное общение 2 25.03.2010 10:50




06:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru