Форум программистов
Реклама:
Гарантия безопасности сети с UTM-системой ИКС.
Защита ПД, межсетевой экран, контроль доступа, фильтрация трафика, система предотвращения вторжений.
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2016, 10:22   #1
stealth7
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Глюки TWebBrowser и видео через YouTube

Добрый день!
В моей программе необходимо просматривать ролики видео с сервиса YouTube. В качестве браузера, компонент TWebBrowser.

Первоначально фрейм-код с нужным URL видео загружался в WebBrowser так:
Цитата:
WB.OleObject.Document.body.Innerhtm l := '<iframe width="853" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/' + URL + '?rel=0&amp;showinfo=0&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
Всё было замечательно пока я не закончил программу и не пошёл протестировать её на ПК брата...
После команды "проиграть видео" я обнаружил что видео нет, на экране рамка от фрейма и маленький квадрат в левом верхнем углу.
Разузнал в интернете что это связано с особыми настройками ActiveX и просмотром файлов-сценариев в оффлайновом режиме (то-есть запуск файла локально, а не через сервер).
Ну думаю ладно, попробую открыть через сервер и подставить WebBrowser'у фрейм с видео. Получилось, видео заработало, всё устраивает.
Но не тут то было... После первого просмотра, сам ютубовский плеер стал толще, появилось пространство по бокам плеера, ничего не помогает, до перезапуска программы.
В общем я не знаю что делать. Я прощу помощи всех кто может помочь.
Быть может есть другие средства для просмотра видео через фрейм или непосредственно загрузка URL во флеш плеер какой...
PS. Среда разработки Delphi 10 Seattle

Последний раз редактировалось stealth7; 18.11.2016 в 10:34.
stealth7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 10:44   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,734
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Не знаю насчет отличий ваших ПК, но вообще по умолчанию WebBrowser использует режим 7 версии IE независимо от версии установленной на компе.

Можно изменить это в реестре http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...wser_emulation

Или взять CEF (TChromium)
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 11:06   #3
stealth7
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Alex11223,
спасибо за ответ!
Программу я делаю для массового использования. Лезть в реестр и менять что-то у всех пользователей - не самый лучший вариант. Согласитесь?

Да, я тоже слышал что у TWebBrowser'a версия отличается от IE, это очевидно. Если например я открываю фрейм видео через IE и жму правой кнопкой по плееру, выскакивает ютубовское окно с информацией внизу, что используется HTML5. Но если сделать тоже самое в TWebBrowser, откроется окно классическое окно от Adobe Flash Player.

По поводу TChromium. Спасибо, буду копать.
stealth7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 11:13   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,734
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stealth7 Посмотреть сообщение
Лезть в реестр и менять что-то у всех пользователей - не самый лучший вариант. Согласитесь?
Нормальный, читайте по ссылке, вы только для своей программы меняете.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 11:48   #5
stealth7
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Alex11223,
сделал, как Вы сказали:
Цитата:
Reg.WriteInteger('Programm.exe', 1114105); // (11001 )
Пока полёт нормальный. По секрету скажу, у меня стояла эта фишка с реестром, но:
Цитата:
Reg.WriteInteger('Programm.exe', 65537); // (10001)
Как видно для версии 10.

Зачем я её ставил? Мне нужно было сдвинуть плеер Top=0, Left=0. Стандартным HTML не добивался успехов (были отступы), а этот параметр в реестре помог.

Спасибо и удачи. Если что напишу.
stealth7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 13:07   #6
stealth7
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Танцы продолжаются))
Теперь самая главная проблема, это то что плеер не открывается на весь экран, даже если нажать "развернуть" на кнопке самого плеера YouTube. В WebBrowser есть функция FullScreen, меняя на True / False - разницы нет.

Код самого плеера.
Код:

<html><head><style>*{margin:0;padding:0;background-color:#000000;}</style></head>
<iframe width="1020" height="660" src="https://www.youtube.com/embed/' + URL + '?rel=0&autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</body></html>

Все знают что YouTube плеер можно развернуть двойным нажатием левой кнопки мыши по плееру, в моём случае не работает, происходит Stop & Play.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.11.2016 в 13:29.
stealth7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 13:36   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,734
Репутация: 2701

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

А в IE работает этот код?

Цитата:
Сообщение от stealth7 Посмотреть сообщение
В WebBrowser есть функция FullScreen, меняя на True / False - разницы нет.
Так и должно быть.
http://docs.embarcadero.com/products...ullScreen.html
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 13:57   #8
stealth7
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Alex11223,
да. В моём IE отлично код работает как надо.

Прикол в том что плеер на самом деле раскрывается, но в пределах WB, а не на весь экран. Почему так...
stealth7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка видео на YouTube master-sheff Работа с сетью в Delphi 3 02.04.2014 23:08
Загрузка видео НА youtube Кольша Помощь студентам 0 22.08.2013 17:21
Видео Stereo3D на youtube ? oO fezilk25 Свободное общение 10 09.01.2012 11:37
Ссылка на видео с Youtube stepennwolf PHP 0 23.04.2011 00:10




01:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru