Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2016, 20:14   #1
JanCover
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: -10
По умолчанию Логин/пароль на андроиде

Здравствуйте =)
Подскажите плиз как сделать вот такую форму с логином и паролем (смотри картинку ниже), только что бы введённый логин и пароль сверяло по базе данных MS SQL логинов и паролей и если находило совпадение по логину и соответствующему паролю переходило на следующий экран =)
Перерыл кучу статей, но так и не нашёл ничего
Буду рад любой информации и примерам =)
Изображения
Тип файла: png sql_login-app-1.png (13.4 Кб, 23 просмотров)
JanCover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 21:36   #2
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,326
Репутация: 535

icq: 446.452.423
По умолчанию

А MS-SQL это принципиально ? Если нет, то можно как просто пример сделать некую эмитацию базы данных что-бы лучше понять сам механизм.

Пример такой.

Представим что скрипт sql.php это наша базза данных.

PHP код:

define
("PASSWORD""parol");
define("USERNAME""ivan");

function 
clear_danger_data$data){
    return 
$safe_data// как будто мы почистили данные

}

$user_name clear_danger_data$_GET['user_name'] );
$user_passw clear_danger_data$_GET['user_passw'] );

if( 
PASSWORD == $user_passwd && USERNAME == $user_name  ){
    echo 
'ACCESS-ALLOWED';
}else{
    echo 
'ACCESS-DENIED';


И теперь из приложения, мы отсылаем данные на сервер, которые ввел юзер.

Из Андройд приложения :

PHP код:

import java
.net.*;
import java.io.*;

import android.net.Uri;
// .......

public String server_requestString user_nameString user_passw ) {

    try {

        
String mREQ "http://0.0.0.0/sql.php?user_passw="+user_passw+"&user_name="+user_name;

        
URL mURL = new URLmREQ );
        
URLConnection mConn mURL.openConnection();

        
BufferedReader mRB = new BufferedReader( new InputStreamReadermConn.getInputStream() ));

        
String tmp;
        
String mDATA_IN "";

        while ((
tmp mRB.readLine()) != null) {
            
mDATA_IN += tmp.trim();

        }

        
mRB.close();

        if ( 
mDATA_IN.equals("ACCESS-ALLOWED") ) {
            
// OKE

        
} else if ( mDATA_IN.equals("ACCESS-DENIED") ) {
            
// NOT-OKE

        
} else {
            
// ERROR ???

        
}

        return 
mDATA_IN;

    } catch ( 
Exception e ) {

        
LOG""+);
        return 
""+e;
    }



__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k

Последний раз редактировалось pompiduskus; 13.10.2016 в 21:39.
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 12:59   #3
JanCover
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: -10
По умолчанию

Не, мне нужно принципиально из базы данных MS SQL
Потому что потом надо будет считывать с неё данные и выводит определённые вещи на экран, если данные меняются, то и на экране сразу отображается это
JanCover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 13:06   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 12,371
Репутация: 2542

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну все равно вам наверно придется сделать HTTP сервис типа как в примере выше вместо прямого обращения к БД. Как минимум для безопасности.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
логин и пароль CD_SVEN БД в Delphi 1 21.05.2014 04:17
Пароль Логин Mystery_Planet C# (си шарп) 2 08.05.2011 14:35
Логин и пароль serega112000 Помощь студентам 3 03.02.2010 17:22
логин и пароль All517 Работа с сетью в Delphi 3 15.01.2009 16:46




19:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru