Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 21:55   #1
lola1990
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Работа с матрицами на c#

Нужно написать программу где сначала вводятся две матрицы, потом они складываются и на консоль выводится третья матрица - результат сложения двух предыдущих
lola1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:56   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

флаг вам в руки) код покажыте) что не получаетса?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:11   #3
lola1990
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
флаг вам в руки) код покажыте) что не получаетса?
я не знаю как записать ввод матрицы
lola1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:42   #4
gamer-25
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:

#include <iostream.h>
#include <windows.h>

void rus(const char *in)
{
  char out[255];
   AnsiToOem(in, out);
   cout << out;
}

const M = 5, N = 5;	// Размеры матрицы

void print(int matrix[M][N]);
void input(int matrix[M][N]);

int main()
{

   int a[M][N], b[M][N], c[M][N];

   rus("Матрица a:\n");
   input(a);
   rus("Матрица b:\n");
   input(b);

   for (int i = 0; i < M; i++)
     for (int j = 0; j < N; j++)
       c[i][j] = a[i][j] + b[i][j];

   rus("Сумма двух матриц:\n");
   print(c);

   cout << endl << endl;
   system("PAUSE");
   return 0;
}

void print(int matrix[M][N])
{
  for (int i = 0; i < M; i++)
  {
     for (int j = 0; j < N; j++)
       cout << matrix[i][j] << ' ';
     cout << endl;
   }
}


void input(int matrix[M][N])
{
  for (int i = 0; i < M; i++)
    for (int j = 0; j < N; j++)
    {
      cout << "[" << i << "][" << j << "] = ";
      cin >> matrix[i][j];
    }
}
gamer-25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:26   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

gamer-25 , Вы уверены, что ваш пример кода, это на C# ?

lola1990
Вам нужно решить для себя ряд важных моментов...

программа на C# может быть консольная или с формами.

матрицу можно откуда-то ввести или заполнить случайными числами.

Матрица может быть состоять как из целых чисел, так и из вещественных.

Размеры матрицы могут быть жёстко заданы в программе, а можно их и запрашивать...

вот, например, ввод квадратной целочисленной матрицы "вручную" оператором в консольном режиме:
Код:
         // Размеры матрицы
            int nOrigRows, nOrigCols;
            int i, j;

            // Запрашиваем размеры матрицы
            try
            {
                Console.Write("Число строк и колонок матрицы: ");
                nOrigRows = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
                nOrigCols = nOrigRows;
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Неверные параметры матрицы!");
                Console.ReadLine();
                return;
            }

            // Создаем матрицу
            Matrix mA = new Matrix(nOrigRows, nOrigCols);

            Console.WriteLine("Матрица размером {0}x{1}", nOrigRows, nOrigCols);
            Console.WriteLine("--------");

            // Заполняем элементы матрицы
            for (i = 0; i < nOrigRows; i++)
            {
                for (j = 0; j < nOrigCols; j++)
                {
                    Console.Write("Элемент {0} строка {1}: ", j + 1, i + 1);
                    mA[i, j] = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine();
                }
            }
p.s. кусок кода не мой, взят с форума, но чей (c) не помню.. прошу извинить...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с матрицами в c++ Yunut Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2011 00:00
работа с матрицами 3Gun Общие вопросы C/C++ 4 10.12.2010 22:52
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
работа с матрицами zak_87 Помощь студентам 3 02.10.2010 20:59