Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2019, 14:37   #1
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
По умолчанию Фильтрация и сброс фильтрации (Visual studio)

Здравствуйте! Каким будет код сброса для такого вида фильтрации на новую кнопку, не подскажете?

Код:
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int num;
            if (int.TryParse(textBox1.Text, out num))
            {
                (dataGridView1.DataSource as DataTable).DefaultView.RowFilter =
                 String.Format("[GOD]  =  " + num.ToString());

            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Укажите целое значение - требуемый год");
            }
        }
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 17:54   #2
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
По умолчанию

Блин ну хотябы другими способами как нить можно выполнить фильтрацию и сброс?
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 18:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад135 Посмотреть сообщение
Каким будет код сброса для такого вида фильтрации на новую кнопку
попробуйте такой код:
Код:
(dataGridView1.DataSource as DataTable).DefaultView.RowFilter = string.Empty;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 18:20   #4
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
Хорошо

Спасибо вам огромнейшее!!!! Все отлично работает и без сбоев, очень вам благодарен, всетаки есть на свете добрые люди!!!
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 18:37   #5
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
По умолчанию

Есть еще вопрос, а вот если я захочу сделать кнопку удаления строки из datagridwiews, нашел в интернете такой код для этого

Код:
private void deleteButton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // удаляем выделенные строки из dataGridView1
            foreach(DataGridViewRow row in dataGridView1.SelectedRows)
            {
                dataGridView1.Rows.Remove(row)
но он выдает ошибку {"Динамическое создание SQL для DeleteCommand не поддерживается для SelectCommand, не возвращающей никаких сведений о столбце ключей."}

это при нажатии на кнопку сохранить, сам код формы на каторой все это происходит такой:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.SqlTypes;

namespace Demographia
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        DataSet ds;
        SqlDataAdapter adapter;
        SqlCommandBuilder commandBuilder;
        string connectionString = @"Data Source = (localdb)\MSSQLLocalDB; Initial Catalog = DEMYKT; Integrated Security = True; Connect Timeout = 30; Encrypt = False; TrustServerCertificate = False; ApplicationIntent = ReadWrite; MultiSubnetFailover = False";
        string sql = "SELECT * FROM OBSHA_CHISLENNOST";





        public Form2()
        {
            InitializeComponent();

            dataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect;
            dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;

            using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
            {
                connection.Open();
                adapter = new SqlDataAdapter(sql, connection);


                ds = new DataSet();
                adapter.Fill(ds);
                dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];

            }
        }

        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "dEMYKTDataSet.OBSHA_CHISLENNOST". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.oBSHA_CHISLENNOSTTableAdapter.Fill(this.dEMYKTDataSet.OBSHA_CHISLENNOST);

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Close();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
            {

                connection.Open();
                adapter = new SqlDataAdapter(sql, connection);
                commandBuilder = new SqlCommandBuilder(adapter);
                adapter.InsertCommand = new SqlCommand("sp_CreateUser", connection);
                adapter.InsertCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                adapter.InsertCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@god", SqlDbType.Int, 0, "GOD"));
                adapter.InsertCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@VSEGO_NA_NACHALO_GODA", SqlDbType.VarChar, 50, "VSEGO_NA_NACHALO_GODA"));

               

                adapter.Update(ds);
            }
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int num;
            if (int.TryParse(textBox1.Text, out num))
            {
                (dataGridView1.DataSource as DataTable).DefaultView.RowFilter =
                 String.Format("[GOD]  =  " + num.ToString());

            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Укажите целое значение - требуемый год");
            }
        }

        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            (dataGridView1.DataSource as DataTable).DefaultView.RowFilter = string.Empty;
        }

        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DataRow row = ds.Tables[0].NewRow(); 
            ds.Tables[0].Rows.Add(row);
        }

        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (DataGridViewRow row in dataGridView1.SelectedRows)
            {
                dataGridView1.Rows.Remove(row);
            }
        }
    }
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестала работать фильтрация (visual studio) Влад135 Помощь студентам 0 17.03.2019 14:02
Сброс настроек в MS VISUAL C++ 2010 ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 0 28.05.2011 01:35
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39