Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2017, 14:14   #71
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZdravO Посмотреть сообщение
Можно узнать, как продвигается ваш проект по превращению в программиста? Есть ли результаты за эти месяцы или отказались ои идеи?
Нет, я не нашел ни одной веской причины отказаться от своих планов. Все ОК. На следующей неделе оплачиваю курсы в "Специалисте" по безлимиту, с 27 сентября начинаются занятия. В рамках 180 дней обучения пройду два больших курса: питон + постгре и ява. Решил не выбирать между ними, а пройти оба. Еще 1,5 месяца почти свободны в конце получаются, к тому времени пойму что еще будет полезным и пройду заодно.
Пока по видеокурсам прошел основы программирования на примере питона и постгре. Посмотрел немного С и JS.
Питон в основах программирования оказался очень похож на mql4, на котором я писал программы.
Ну купил наушники с микрофоном, отладил запись видео с экрана, переустановил и привел в порядок комп, а сейчас отдыхаю, в конце недели поеду на север в хмао, потом еще в одно место, набираться сил и прощаться со свободной жизнью
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 15:48   #72
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
... набираться сил и прощаться со свободной жизнью
Жениться что ль ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 17:31   #73
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

в симпсонах была серия как лиза симпсон писала книгу, в итоге барт собрал команду и написал востребованный роман, а лиза всё готовилась ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 15:54   #74
SteplerSS
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Привет всем. Прочитал тему, мне она очень близка. Только мне 41 год. До этого получил Высшее образование по специальности "микроэлектроника и полупроводниковые приборы" // ни дня не отработал - никому не нужны стали после ПЕРЕСТРОЙКИ"//, немного изучал ТурбоПаскаль в Универе.
20 лет занимался оптовыми продажами всего чего угодно. ...и тут решил тоже начать изучение программирования.....

Значит по теме: я начал с С++, потому что: нашел две книги по С++. начал с чтения, разбираю примеры. В плане начать набирать примеры в среде разработки С++ - Их несколько есть . Самое главное понять саму суть ООП. чем отличается ООП от процедурного. Автору темы могу посоветовать для начала начать со школьной скамьи: почитать начало математического анализа, математическую логику, теорию алгоритмов, что такое двоичная, 16-ая система исчисления..если конечно автор этого не знает, или может подзабыл. Еще надо зарегиться на GitHub.com ну или подобном. и разобраться для чего она нужна.... //
по поводу смены професси после 40 лет: в сорок жизнь только начинается, зрелый ум...

по обучению:::Инфы в инете куча. очень много бесплатных вебинаров, мне кажется если вы получили один раз САМИ Высшее образование, то дальше вы сами можете разобраться в чем угодно, вплоть до коллайдера, было бы свободное время и здоровье/желание...


Хотел бы спросить у Гуру программирования Подскажите: какие специальности связанные с программированием востребованы в США???, на чем пишут??, что востребовано на рынке труда??

Последний раз редактировалось SteplerSS; 05.09.2017 в 20:43.
SteplerSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:02   #75
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

оптовые продажи - это в сторону веб программирования надо )

Цитата:
финансовой столице США
Нью-Йорк, ЛА, ну никак не Чикаго )))

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.09.2017 в 15:08.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:06   #76
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteplerSS Посмотреть сообщение
Самое главное постиг саму суть ООП
прям сразу взял и постиг?
И в чем же она?)
Цитата:
Сообщение от SteplerSS Посмотреть сообщение
Еще надо зарегится на GitHub.com ну или подобном. и для чего она нужна
он вроде бы уже пытался
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=311431
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:06   #77
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И в чем же она?)
я скажу в чём суть ооп - по слухам он устарел ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:11   #78
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ага, сейчас ФП в моде )

(на самом деле конечно не устарело и не являются взаимоисключающими)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 16:49   #79
SteplerSS
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
оптовые продажи - это в сторону веб программирования надо )



Нью-Йорк, ЛА, ну никак не Чикаго )))
спасибо за совет. попробую почитать. PHP? что еще надо знать?

Чика́го— третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США, второй по значимости финансовый центр страны (после Нью-Йорка) и крупнейший транспортный узел Северной Америки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...B0%D0%B3%D0%BE
SteplerSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 17:02   #80
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteplerSS Посмотреть сообщение
PHP? что еще надо знать?
Серверных скриптовых языков очень много: Go, Scala, TypeScript/Node.js, JavaScript/Node.js, Ruby, Python/Django, C#/ASP.NET и т.д. Я думаю, нужно выбирать что-то одно или несколько и не распыляться на многие.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
16 лет. Хочу стать программистом. Нужны советы Артем Ветик Свободное общение 71 28.10.2017 17:52
Как стать программистом? BugiLagi Помощь студентам 2 09.06.2017 11:37
Стать программистом в 37? oxpi Помощь студентам 12 15.10.2012 15:21
Хочу стать программистом! Ksandr89 Свободное общение 6 17.07.2012 23:27
Как стать программистом. Mathcore Свободное общение 32 27.11.2010 15:44