Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 13:31   #1
ncr
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 5
Вопрос Посоветуйте новичку

Как выделенные ячейки с формулами сделать абсолютными? и ещё один вопрос, возможно ли написание формулы ячейки, чтобы при перетаскивании вправо координата буквы осталась абсолютной, а координата строчек(числа) прибавлялись на 100 единиц?
ncr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:36   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. Выделить ячейки, нажать F4 - получите абсолютные ссылки.

2. =двссыл("C" & А+(столбец()+Б)*100)
А и Б - это конкретные числа для вашего примера, зависят от того, в какой ячейке пишется формула и на какую строку (в примере колонки С) Вы хотите сослаться.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:38   #3
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

данные в 1-ом столбце, формула с B1 и вправо
Код:
=СМЕЩ($A$1;100*(СТОЛБЕЦ()-2);)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 15:48   #4
ncr
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Забыл написать, что я высчитываю из трех значений максимум на одном листе, и делаю ссылку в таблице в первом столбце на втором листе.В следующем столбце этой таблицы должен быть максимум трех чисел, расположенных на первом листе на 100 строк ниже, чем первые 3 значения.

Последний раз редактировалось ncr; 06.08.2010 в 16:06. Причина: *
ncr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 17:31   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

аналитика, а если полезные данные лежат не с А1, а с А27?
ncr, если две сделанные подсказки ничем Вам не помогли - не вижу смысла писать следующую без примера файла с данными.
Покажите данные, ручками впишите что должно быть и скажите что вот тут хочу чтобы формуы посчитали, а не руками писать... успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 21:56   #6
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
аналитика, а если полезные данные лежат не с А1, а с А27?
Код:
=СМЕЩ($A$27;100*(СТОЛБЕЦ()-2);)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 08:53   #7
ncr
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

1 ячейка =МАКС('-60'!$C21:$C23),2-ая ячейка =МАКС('-60'!$C121:$C123), нужно придумать формулу, чтобы их растянуть, на не вписывать, прост при растягивании вот этих формул ссылки просто повторяются чередованием
ncr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 12:56   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

мы уверенно движемся к правильному ответу.
1-я ячейка - это где, укажите адрес, уважаемый.
заодно укажите адрес 2-й ячейки, хотя из вышенаписанного понятно, что этоя ячейка правее 1-й.
неудобно цитировать себя, но в данном случае уместно:
Цитата:
зависят от того, в какой ячейке пишется формула и на какую строку (в примере колонки С) Вы хотите сослаться.
на что ссылаться уже понятно, на '-60'!$C21:$C23 и дальше через 100 строк, а где эта 1-я ячейка, кроме Вас никто не знает...
ncr, в конце концов, Вам интересно получить формулу? интересно - ответьте на поставленный вопрос.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:14   #9
ncr
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

расположение этих ячеек на 2 листе C1-первая, С2-вторая...
ncr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 13:53   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=МАКС(СМЕЩ('-60'!$C$27;100*(СТРОКА()-1);;3))
я всегда ситал, что правее С1 находится D1, а оказалось, что С2... копируйте формулу в С1 и тяните вниз
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посоветуйте новичку mordes Помощь студентам 1 31.01.2010 19:27
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Помогите новичку... Манжосов Денис :) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 28.08.2008 10:00
Посоветуйте новичку Arvest Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 17:31