Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 19:56   #1
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Менять название кнопки

Подскажите новичку. Можно ли, в уже готовой (откомпилированной) программе, пользователю изменять название кнопок. Допустим, название стоит по умолчанию, а пользователь хочет изменить его на своё (входит например в настройки, пишет своё название, жмёт ентер и название кнопки меняется).
Спасибо.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:02   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
Button1.Caption := Edit1.Text
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:04   #3
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

...
Опоздал, извиняюсь
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:05   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

При нажатии ENTER
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 if key = 13  then Button1.Caption:= Edit1.Text;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:09   #5
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
При нажатии ENTER
Пусть хоть подумают.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:37   #6
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Про замену названия кнопки

Уважаемые программисты, ниже приведён код маленькой программы (управляющей внешней нагрузкой через LPT порт), не могли бы подсказать. как изменить процедуру кнопки, чтобы работала так, как Вы написали (и как хотелось бы мне).


unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

function Inp32(PortAdr: word): byte; stdcall; external 'inpout32.dll';
function Out32(PortAdr: word; Data: byte): byte; stdcall; external 'inpout32.dll';

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Port: word;
Data: Byte;
begin
Data:= 1;
Port:= 888;
Out32(Port, Data);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Port: word;
Data: Byte;
begin
Port:= 888;
Data:= 0;
Out32(Port, Data);
end;

end.

-------------------------------------------------------------------
А ниже описание формы и кнопки

object Form1: TForm1
Left = 105
Top = 160
Width = 323
Height = 159
Caption = 'Form1'
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Button1: TButton
Left = 8
Top = 80
Width = 137
Height = 41
Caption = 'Включить 1 лампу'
TabOrder = 0
OnClick = Button1Click
end
object Button2: TButton
Left = 168
Top = 80
Width = 137
Height = 41
Caption = 'Выключить 1 лампу'
TabOrder = 1
OnClick = Button2Click
end
end


Спасибо.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 20:53   #7
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Кидайте на форму Edit переходите на вкладку Events в Object Inspector кликайте два раза по событию OnKeyDown и всталяйте код который предоствил uberchel
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 21:07   #8
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Про замену названия кнопки

Спасибо за совет.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 21:34   #9
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Действительно работает. А можно сделать так, чтобы окошки edit были в дочерней форме. Открыл к примеру к примеру дочернию форму, а там изменил, чтобы на главной форме не было лишних объектов.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 22:22   #10
DennerV
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shevali Посмотреть сообщение
А можно сделать так, чтобы окошки edit были в дочерней форме.
Можно толко надо будет дочернию форму добавить к главной (Alt+F11) и потом на дочерней форме писать Form2.Button1.Caption:= ...;
DennerV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Менять 2 Label местами по нажатию кнопки? PsyEgik Помощь студентам 6 29.03.2009 16:37
Как в MsgBox менять шрифт valerij Microsoft Office Excel 3 11.08.2008 23:24
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
как менять стили?? oLMeR Свободное общение 3 10.11.2006 14:27