Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 20:51   #1
Mnsh
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Добавление информации в БД из делфи

Собственно начал писать курсовой проект и возникла проблема с добавлением информации в базуданных. Добавление сделано не по стандартной панели делфи, а через кнопки с кодом. При добавлении информации в БД происходит ошибка. Надеюсь поможите довести до ума программу и подправить ошибки. Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Putevki.rar (5.38 Мб, 10 просмотров)
Mnsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 20:57   #2
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

В двух словах:
1. Какая ошибка? Текст интересует.
2. Покажи код добавления - зачем нам остальные 5,38 метра?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:00   #3
Mnsh
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Я думаю ошибка не в коде. Сама ошибка:
tbl1: Dataset not in edit or insert mode
PS tbl1-ADOTable
Mnsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:10   #4
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Можно так:

1. Вариант 1 (попроще)
Код:
tbl1.Insert;
// Прописываешь все поля (FieldByName('Name').AsDataType := Value, ну, ты знаешь);
tbl1.Post.;
Вариант 2 (посложнее, поинтереснее)
Код:
with TADOQuery.Create(Application) do begin
   Connection := tbl1.Connection;
   SQL.Text := 'insert into TABLE_NAME (FIELD1, FIELD2) values (:p1, :P2)';
   ParamByName('p1')
end;
Стоп, дальше можно не дописывать, архив докачался, код вижу (:
Если я правильно понял - из unit2 ты вызываешь Form3, и вот там у тебя начинаются чудеса.

В какой процедуре? Добавление картинки из файла или на tbl1.Post?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:20   #5
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Ну да, в третьей форме, при нажатии кнопки "Сохранить".

1. Не надо класть на каждую форму компонент TADOTable - вынеси его в отдельный юнит, а уже этот юнит использую и там, и там.
2. В форме добавления напиши вот так:

Код:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
begin
tbl1.Open;
tbl1.Insert;
end;
tbl1 замени на имя_формы_или_датамодуля_куда_вынес ешь_таблицы.tbl1

Вот, как-то так.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:22   #6
Mnsh
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Можешь мне это все добавить в программу и залить ее сюда?
Mnsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:26   #7
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Да чего уж там - давай, я за тебя курсяк напишу.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:29   #8
Mnsh
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Только добавление информации
Mnsh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление информации в тестовый файл Stenly C/C++ Базы данных 1 24.11.2011 00:06
Добавление в БД информации о песне nastya2612 Мультимедиа в Delphi 0 28.02.2011 15:37
Добавление в БД информации о песне nastya2612 БД в Delphi 1 28.02.2011 15:32
Добавление информации в программу. Trelia Помощь студентам 7 15.10.2009 09:18
Добавление информации в ехе PONKA Общие вопросы Delphi 21 04.09.2008 16:13