Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2012, 10:55   #1
ins813
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 111
По умолчанию работа с ADO без DGRID

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть MSSQL-БД, ADOQueary. Как выгрузиться с помощью Queary в Excel ?

ADOQuery1.First;
for i:= 1 to ADOQuery1.RecordCount -1 do
begin
for j:= 1 to DBGrid1.Columns.Count do
sheet.cells[index,1]:=adoquery1.FieldByName('name').AsS tring;
inc(index);
ADOQuery1.Next;
end;
ins813 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 11:03   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В ADOQuery контейнер полей - свойство Fields. С ним и работать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 11:07   #3
ins813
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 111
По умолчанию

Вы имеете в виду Fields Editor ?
ins813 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 12:22   #4
ins813
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 111
По умолчанию

Спасибо Вам, получилось, вот Только Осталась проблема с Предварительным просмотром, не знаеете как реализовать его ?
ins813 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DGrid как обработать клик в выпадающем списке lookup поля? Uxas Помощь студентам 0 21.02.2011 23:53
Delphi + ADO -> Access - работа на любом ПК без изменения кода arhiepiskop БД в Delphi 7 07.06.2010 07:31
Работа с БД (ado) Yura_S БД в Delphi 1 20.10.2009 06:54
Работа с БД, ADO, IB Старовъръ БД в Delphi 13 07.07.2008 12:02
Работа с ADO MAcK БД в Delphi 0 03.12.2006 17:50