Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 19:54   #1
Alexxx_screen
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию есть у кого нибудь программа с функцией подсчета количества отрицательных элементов в массиве случайных чисел??

скиньте пожалуйста если у кого такое имеется
Alexxx_screen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У гугла есть:
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead172415.html
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31736

http://forum.pascal.net.ru/lofiversi...hp/t28001.html
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread20001.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:02   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

http://ideone.com/O6fH4
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:22   #4
Alexxx_screen
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function countNegative(a: array of integer): integer;
var
  i, r: integer;
begin
  result := 0;
  for i := low(a) to high(a) do
    if (0 > a[i]) then
      inc(r);
  //
  countNegative:= r;
end;
 
const
  N = 2000;
 
var
  i: integer;
  a: array of integer;
begin
  SetLength(a, N);
  Randomize();
  for i := 0 to N - 1 do
    a[i] := MaxInt shr 1 - Random(MaxInt);
  //
  WriteLn('Num. of negative numbers: ', countNegative(a));

end;

end.

вот я взял этот код, что нужно на форму установить чтобы заработал он
?

еще ошибку выдавал типо резулт неизвестная переменная или как то так, просто на р заменил но в итоге все равно не заработало

Последний раз редактировалось Stilet; 11.09.2011 в 16:51.
Alexxx_screen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:38   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Этот код никуда не выводит результат. Видимо это из консольного варианта копипаст:
Код:
WriteLn('Num. of negative numbers: ', countNegative(a));
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:43   #6
Alexxx_screen
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

а как сделать чтобы выводило все?

помогите кто нибудь(

Последний раз редактировалось Stilet; 11.09.2011 в 16:52.
Alexxx_screen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 12:04   #7
fizteh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Какой язык программирования? Я готов помочь.
fizteh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 12:10   #8
Alexxx_screen
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

delphi, самое главное то забыл указать

что нужно исправить в коде что выше писал чтобы заработало??
Alexxx_screen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 12:20   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да много чего надо исправить — это копипаст консольной программы. Как минимум стоит создать таблицу (StringGrid) и массив брать оттуда.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 12:25   #10
Alexxx_screen
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

а как это все сделать?
Alexxx_screen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск случайных отрицательных чисел AdmS Общие вопросы C/C++ 9 27.05.2011 20:15
Блок схема:Составьте программу подсчета числа отрицательных элементов двухмерного массива А (N,M),кратны3 sa-dmit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.06.2010 21:40
С++ Составить функцию для подсчета числа серий положительных, отрицательных чисел и нулей KASPEER Помощь студентам 0 13.01.2010 15:19
Может у кого нибудь есть программа поиска файла по шаблону?бросьте пжл andreww Общие вопросы Delphi 5 03.06.2009 10:15