Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 22:58   #1
Екатерина 862
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию задачи С++

1. Ввести число в 16-ой системе счисления. подсчитать количество нулевых битов, расположенных строго между единичными.
2. В массиве 7 на 7 целого типа в каждой строке расставить по возрастанию элементы, расположенные правее главной диагонали(включительно с диагональю). Пожалуйста помогите

Последний раз редактировалось Екатерина 862; 22.10.2012 в 07:17.
Екатерина 862 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 16:13   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Обязательно поможем, как только увидим описание проблемы.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 21:25   #3
Екатерина 862
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

проблема в том что эти задачи нужно решить в кратчайшие сроки но увы и ах не могу(
Екатерина 862 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 21:48   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Тогда тебе во фриланс, видимо.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 22:02   #5
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина 862 Посмотреть сообщение
проблема в том что эти задачи нужно решить в кратчайшие сроки но увы и ах не могу(
Ладно, пожалеем, держи! Вторая задача.

Код:
#pragma hdrstop

#include <tchar.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	const n = 7;
	int a[n][n], i, j, k, t;
	cout << "Vvedite massive 7x7!\n";
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < n; j++)
		{
			cin >> a[i][j];
		}
	}
	cout << "\n";
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = i; j < n; j++)
		{
			for (k = i; k < n-1; k++)
			{
				if (a[i][k]>a[i][k+1])
				{
					t = a[i][k];
					a[i][k] = a[i][k+1];
					a[i][k+1] = t;
				}
			}
		}
	}
	cout << "Result:\n";
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < n; j++)
		{
			cout << a[i][j] << " ";
		}
		cout <<"\n";
	}
	getch();
	return 0;
}
К тому же, элементы матрицы вводи через пробел, как только элементов в строке будет 7, жми enter. Программа будет считывать элементы построчно.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru

Последний раз редактировалось ByAlex; 22.10.2012 в 22:04.
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 23:15   #6
Екатерина 862
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

большое спасибо
Екатерина 862 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решается судьба.. Надо решить две задачи.Мне задачи, вам практика и мое уважение) romichj Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2012 00:33
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
Задачи в с++ ZiDo Помощь студентам 2 17.11.2011 23:26
4 задачи в системе Mathematica(задачи уже решены) Toni Milano Фриланс 2 08.02.2011 19:28
Задачи в делфи. информационная модель задачи. @leks@ Помощь студентам 2 17.10.2010 19:15