Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 21:23   #1
Dima-fenomen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Выполнение запросов

Здравствуйте те, кто хорошо разбирается в Аксессе.

Впервые столкнулся с серьёзной задачей, большая пачка книжек помогает плохо, буду очень признателен, если поможете новичку.

1. Можно ли сохранять данные запросов в виде таблиц, каждый раз не повторяя выборку и как это делается?

2. При импорте внешних таблиц можно ли одновременно произвести с ними какие-либо действия (изменить типы данных, произвести выборку)?

3. Стоит ли (необходимо ли, проще ли) использовать макрокоманды (руки до них пока не дошли )

Спасибо!
Dima-fenomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:39   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Dima-fenomen.
1. "Можно ли.." - да можно, в большинстве случаев не делается это только по причине бесполезности, запрос на Выборку (Представление - View) отображает таблицу с данными актуальными на текущий момент.
2. "..одновременно произвести.." - нет одновременно нельзя только по очереди, а очередность задается логикой.
3. "..использовать макрокоманды.." - это не бесполезный "инструмент", но далеко не лучший. Использовать можно, но перспектив нет...
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:48   #3
Dima-fenomen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

1. А как зафиксировать данные, полученные при запросе? Просто система низкопроизводительная, запросов всяких много, они используются часто, постоянно генерить одно и то же смысла нет...

2. Как сделать выборку из внешней таблицы и зафиксировать её в текущей базе данных?

Евгений, спасибо за отклик.
Dima-fenomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:49   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

таблицу можно создать из запроса на выборку
SELECT * INTO TableTmp FROM (SELECT * FROM Table WHERE... )
очистить - DELETE FROM TableTmp
заполнить из другого источника
INSERT INTO TableTmp (f1, f2, f3) SELECT f1, f2,f3 FROM Table0 WHERE ...
удалить - DROP TABLE TableTmp

всё кроме создания может быть применено и к "внешней" таблице.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 23:15   #5
Dima-fenomen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!
Dima-fenomen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват запросов. Сергей089 БД в Delphi 5 28.01.2010 13:55
Объединение 2-х запросов SlavaSH БД в Delphi 6 28.12.2009 10:08
12 SQL-запросов Best Programmist Microsoft Office Access 7 12.12.2009 20:46
Выполнение запросов к БД rcr БД в Delphi 17 22.05.2009 16:28
Конструктор запросов kaa БД в Delphi 12 20.12.2006 16:45