Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 13:00   #1
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию 2 компонента memo

здравствуйте! Есть проблема! Как разместить 2 компонента memo как это сделанно в Total Commander! чтобы один memo бфл слева ,а второй справа и они соеденялись в середине формы???

спасибо
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:11   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ставите первый компонент TMemo1. У него ставите свойство Align = alLeft. Затем тянете за правый край (т.к. левый "прикреплен" к краю формы) до середины формы. Ставите второй компонент TMemo2. У него ставите свойство Align = alRight. Затем тянете за левый край (т.к. правый "прикреплен" к краю формы) до середины формы. И все. Когда они сомкнуться, то попробуйте линию по центру попередвигать. Увидите удивительные вещи )
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:20   #3
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Ставите первый компонент TMemo1. У него ставите свойство Align = alLeft. Затем тянете за правый край (т.к. левый "прикреплен" к краю формы) до середины формы. Ставите второй компонент TMemo2. У него ставите свойство Align = alRight. Затем тянете за левый край (т.к. правый "прикреплен" к краю формы) до середины формы. И все. Когда они сомкнуться, то попробуйте линию по центру попередвигать. Увидите удивительные вещи )
это я уже пробовал так не получаеться, т.к. тяну за левый край у memo2(который прикреплен к правому краю) ,а он не передвигаеться. Тяну за правый край(у memo1) тот который по левой стороне - тянеться но компоненты накладываються друг на друга! компилю делаю форму на весь экран и между двумя memo остаеться промежуток.
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:23   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Правый memo выравняй по левому краю, поставь splitter по левому краю потом вставь еще memo и выравняй его по всей части (т.е. Client)
И теперь с помощью сплиттера левая сторона второго memo будет двигаться.
Шириной сплиттера можно установить промежуток между memo.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:38   #5
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Правый memo выравняй по левому краю, поставь splitter по левому краю потом вставь еще memo и выравняй его по всей части (т.е. Client)
И теперь с помощью сплиттера левая сторона второго memo будет двигаться.
Шириной сплиттера можно установить промежуток между memo.
а можно как нить сделать без сплиттера??,т.е. если форма маленькая то memo1=memo2, если форма на весь экран, то компоненты memo растягиваються автоматом, т.е. опять memo1=memo2?
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:48   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

а можно подробнее ...
как именно все должно выглядеть ?
если можно скрин приложи.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:52   #7
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

в коде пропиши на свойство OnFormResize
memo1.width:=trunc(self.width/2);
memo2.width:=trunc(self.width/2);
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 13:56   #8
apocalypce
Пользователь
 
Аватар для apocalypce
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

вот примерно так только все должно быть по середине и когда размер у формы меняеться тоже должно растягиваться автоматом(2 memo (synedit) растягивал сам дабы показать что примерно должно получиться)
Изображения
Тип файла: jpg memo.jpg (20.7 Кб, 131 просмотров)
Error 404: Подпись not found
apocalypce вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:39   #9
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вот набросал. Вроде так.
Вложения
Тип файла: rar prim.rar (164.3 Кб, 14 просмотров)
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 14:45   #10
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
когда размер у формы меняеться тоже должно растягиваться автоматом
Автоматом 50% общей ширины ? См. что сказал spamer

Просто тебе здесь ничего не мешает поместить сплиттер и его ширину сделать около 5 пикселей - он будет не слишком широкий и будет работать.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 компонента Serious Компоненты Delphi 3 05.09.2009 15:31
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
В Memo ввёл раз!!! в Memo ввёл два!!! а где Memo ввёл раз??? Хs-You Компоненты Delphi 6 19.08.2007 19:48