Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 12:58   #21
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

При остановке выделяет эту строчку:

Код:
Excel.Workbooks.Open(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Образец.xls');
Но может быть дело в предыдущей или последующей?

Код:
   Excel:= CreateOleObject('Excel.Application');
   Excel.Workbooks.Open(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Образец.xls');
   Excel.ActiveWorkBook.WorkSheets[1].Cells[1, 1]:=main.year.Text + '' + main.quater.Text;
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 13:21   #22
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Вот такое сообщение об ошибке. Project Project1.exe raised exception class EVariantInvalidOpError with message 'Invalid variant operation'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 13:26   #23
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Зделай так:
Код:
Excel.ActiveSheet.Cells[1,1].Value :=main.year.Text + ' ' + main.quater.Text;
Здается мне что вот здесь оно обращается к несуществующем листу

Код:
Excel.ActiveWorkBook.WorkSheets[1].Cells[1, 1]
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 14:27   #24
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Всё равно ошибка...пожалуйста подумайте, где я не так делаю...работа стоит из-за этой мелочи
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 14:59   #25
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Да все ты делаешь так, во всяком случае примеры кода даешь относительно правильные, может что недоговариваешь
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:03   #26
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Офис 2003, до этого писал подобную программу всё было гладко...а какие ещё моменты могут стать решающими? Версии ПО, расположение фалов, может их атрибуты?
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:08   #27
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

у меня Delphi уже совсем отказывается открывать какие либо документы .xls из каких либо других мест. Капец Че происходит
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:12   #28
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Вот посмотри вложения
Там все работает, может быть проблема в самом прог обеспечении...
Вложения
Тип файла: rar test_excel.rar (187.3 Кб, 20 просмотров)
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:18   #29
---FISHER---
Пользователь
 
Аватар для ---FISHER---
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Твои строчки волшебны старче...А мои такие же точно не работают
Самое дорогое, что у нас есть - это время...
---FISHER--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:20   #30
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
Смех

гы-гы-гы
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кавараный Excel!!! Глючит макрос сбора данных. mephist Microsoft Office Excel 32 24.07.2009 06:50
usb глючит reuter Компьютерное железо 4 31.03.2009 09:00
таймер глючит Ganmaker Мультимедиа в Delphi 1 12.11.2008 15:04
Помогите! Глючит Excel Pithon Microsoft Office Excel 8 20.02.2008 07:47
Не работает Excel глючит по страшному? boombox Microsoft Office Excel 2 22.11.2007 12:16