Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 19:34   #1
vesna22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию 2 таблицы

Всем привет! Помогите пожалуйста! я сделала экспорт из делфи в эксел, но почему то выводится только одна таблица которая находится на главной форме. вот код
var
XL, XArr: Variant;
k: Integer;
n: Integer;
begin
{не забудьте включить ComObj в список используемых модулей}
// Создаем массив элементов, полученных в результате запроса
XArr:=VarArrayCreate([1,Table1.FieldCount],varVariant);
XL:=CreateOLEObject('Excel.Applicat ion'); // Создание OLE объекта
XL.WorkBooks.add;
XL.visible:=true;

n := 1;
Table1.First;
while not Table1.Eof do
begin
k:=1;
while k<=Table1.FieldCount do
begin
XArr[k] := Table1.Fields[k-1].Value;
k := k+1;
end;
XL.Range['A'+IntToStr(n),
CHR(64+Table1.FieldCount)+IntToStr( n)].Value := XArr;
Table1.Next;
n:=n+1;
end;
XL.Range['A1',CHR(64+Table1.FieldCount)+IntT oStr(n)].select;
// XL.cells.select; // Выбираем все
XL.Selection.Font.Name:='Arial cur';
XL.Selection.Font.Size:=10;
XL.selection.Columns.AutoFit;
XL.Range['A1','A1'].select;


end;

Как можно связать вторую таблицу вместе с первой и чтобы они связанные по одному полю выводились в эксел
vesna22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:08   #2
kinderproc
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Ничего не понял, а где в твоем коде вторая таблица? Не понятно что это значит:
Цитата:
связать вторую таблицу вместе с первой и чтобы они связанные по одному полю выводились в эксел
kinderproc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 07:11   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
Как можно связать вторую таблицу вместе с первой
С помощью запроса.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
таблицы ! wolf950 БД в Delphi 0 05.12.2008 16:11
таблицы в си Карол Помощь студентам 3 28.11.2008 19:19
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
убрать вложенные таблицы из таблицы в режиме просмотра 2007 Baxxter Microsoft Office Access 2 17.11.2008 21:28
2 таблицы Tarnym БД в Delphi 6 02.12.2007 12:47