Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2007, 09:31   #1
*Devil*
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 28
Восклицание Много вопросов по программироанию в Delphi 7(нужна помощь)

У меня есть пару вопросов:

1.Как сделать чтобы форма появлялась с задержкой (то есть сначала была прозрачной и постепенно появлялась)

2.Как осуществить поиск в компоненте ListBox.

3.Как осуществить поиск в компоненте RichEdit по заданному слову

4.Каким образом можно экспортировать информацию из RichEdit в Word.

5.Как можно осуществить тест.
*Devil* вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:39   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

1.Свойстово у формы: AlphaBlend:=true; AlphaBlendValue:=0..255 (0-невидима), через таймер задать изменение от 0 до 255
2.-
3.Компонент FindDialog, закладка Dialogs
4.Компонент WordApplication, или просто сохранить с расширением .doc
5.???
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 09:48   #3
Kamikadze_666
Пользователь
 
Аватар для Kamikadze_666
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Devil* Посмотреть сообщение

Как сделать чтобы форма появлялась с задержкой (то есть сначала была прозрачной и постепенно появлялась)
Вот пример плавного появления формы (для этого понадобится компонент Timer):

Код:
  private
    { Private declarations }
    FTimeCounter:integer;
 
.........
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  repeat
    Form1.AlphaBlendValue:=Form1.AlphaBlendValue + 5;
    Dec(FTimeCounter);
    if FTimeCounter = 0 then
    Timer1.Enabled:=false;
  until  Form1.AlphaBlendValue= 255;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 FTimeCounter := 10;
 Timer1.Enabled:=true;
end;

В свойствах Таймера задай интервал = 1 .

Последний раз редактировалось rpy3uH; 13.01.2009 в 16:51.
Kamikadze_666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 10:11   #4
*Devil*
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

И еще вопросик как сделать чтобы форма плавно исчезала....
*Devil* вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 10:35   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Доработал код Kamikadze_666:
Код:
var
FTimeCounter:integer;
A:byte = 0;
.........
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
case A of // добавлена переманная А, =0 при загрузке, 1 при выходе.
0:begin // если мы открвыаем форму
repeat
Form1.AlphaBlendValue:=Form1.AlphaBlendValue + 5;
Dec(FTimeCounter);
if FTimeCounter = 0 then
Timer1.Enabled:=false;
until Form1.AlphaBlendValue= 255;
end;
end;
1:begin // если закрываем
repeat
Form1.AlphaBlendValue:=Form1.AlphaBlendValue - 5;
Dec(FTimeCounter);
if FTimeCounter = 255 then
Timer1.Enabled:=false;
Form1.Close;
until Form1.AlphaBlendValue= 0;
end;
end;
end;
 
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
A:=0;// это значит создаем форму
FTimeCounter := 10;
Timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject);
begin
A:=1; // это значит закрываем форму
FTimeCounter := 10;
Timer1.Enabled:=true;
end;

Последний раз редактировалось rpy3uH; 13.01.2009 в 16:51.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 11:33   #6
*Devil*
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 28
По умолчанию Alex21

А ты не подскажешь свойства Компонент WordApplication и
Компонент FindDialog а то я вобще их незнаю...
*Devil* вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 11:52   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Devil* Посмотреть сообщение
А ты не подскажешь свойства Компонент WordApplication и
Компонент FindDialog а то я вобще их незнаю...
По Ворду почитай здесь: http://www.delphikingdom.ru/asp/item...ode=1&ItemID=3
////////////////////////////////////////////////
Из справки Delpi: пример использования FindDialog в RichEdit

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
FindDialog1.Position := Point(RichEdit1.Left + RichEdit1.Width, RichEdit1.Top);
FindDialog1.Execute;
end;
 
procedure TForm1.FindDialog1Find(Sender: TObject);
var
FoundAt: LongInt;
StartPos, ToEnd: Integer;
begin
with RichEdit1 do
begin
{ begin the search after the current selection if there is one }
{ otherwise, begin at the start of the text }
if SelLength <> 0 then
 
StartPos := SelStart + SelLength
else
 
StartPos := 0;
 
{ ToEnd is the length from StartPos to the end of the text in the rich edit control }
 
ToEnd := Length(Text) - StartPos;
 
FoundAt := FindText(FindDialog1.FindText, StartPos, ToEnd, [stMatchCase]);
if FoundAt <> -1 then
begin
SetFocus;
SelStart := FoundAt;
SelLength := Length(FindDialog1.FindText);
end;
end;
end;
////////////////
// Справочку полезно иногда читать

Последний раз редактировалось rpy3uH; 13.01.2009 в 16:52.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 12:36   #8
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Поиск в ListBox:
Считаем, что есть поле Edit1, в котором набираем текст, и ListBox, в котором ищем нужную строку, (как в Нelp).

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Perform(LB_SELECTSTRING,-1,longint(Pchar(Edit1.text)));
end;

Последний раз редактировалось НЕ_АЙС; 15.05.2007 в 12:39.
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 13:49   #9
*Devil*
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 28
Печаль

Помогите кто нибудь разобраться с экспортом текста из RichEdit в word. Надо нажимая кнопку отправить его в word или типо того, очень надо, по ссылкам лазил много инфы и нечего талковаго...

Последний раз редактировалось *Devil*; 15.05.2007 в 14:19.
*Devil* вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 00:03   #10
*Devil*
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

1 Помогите кто нибудь разобраться с экспортом текста из RichEdit в word. Надо нажимая кнопку отправить его в word или типо того, очень надо, по ссылкам лазил много инфы и нечего талковаго..

2 Как распечатать текст с помощью printdialog с компонента Richedit?
*Devil* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начал осваивать С++, надеюсь на помощ(будет много вопросов) Swool Общие вопросы C/C++ 13 02.08.2008 13:24
Вопросов много, так что попорядку! Ermiss Общие вопросы Delphi 14 01.11.2007 16:18
Помогите! (много вопросов!) илья too Общие вопросы Delphi 2 20.08.2007 19:58
Здесь будет много вопросов Kashp Общие вопросы Delphi 14 08.08.2007 09:09
Нужна помощь по Delphi Виктория 1 Фриланс 5 25.02.2007 21:21