Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2014, 21:24   #121
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Переключите на релизную сборку (слева внизу). Потом найдите файл "Qt5Widgets.dll" (без "d"). Релизный файл своего приложения ищите в папке в имени которой "*-Release\release"

Цитата:
И еще: на другом компьютере таймер отказывается работать! В консоле всплывает надпись : "could not find or load the qt platform plugin windows"
Нужно создать в папке с приложением папку "platforms" и положить туда файл "qwindows.dll" вот отсюда: C:\Qt\Qt5.3.2\5.3\mingw482_32\plugi ns\platforms

Как у меня: https://yadi.sk/d/GV2PozMcbSuUG

Надеюсь, у вас три кнопки: "Start", "Stop" и "Set"
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 22:03   #122
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Цитата:
Нужно создать в папке с приложением папку "platforms" и положить туда файл "qwindows.dll" вот отсюда: C:\Qt\Qt5.3.2\5.3\mingw482_32\plugi ns\platforms
Все равно не хочет!
Стоп! А эта кнопка что должна делать?
Цитата:
и "Set"

Последний раз редактировалось igoreshka3333; 21.10.2014 в 22:11.
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 23:18   #123
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вот что. Скачайте мой архив и киньте туда свой exe. Работает? https://yadi.sk/d/GV2PozMcbSuUG

Цитата:
Стоп! А эта кнопка что должна делать?
Допустим пользователь запустил таймер, а потом захотел его переустановить. Он введёт время и нажмёт Set, потом Start и таймер затикает с новым временем

Если ваш код сегодня изменится, то выкладывайте. Я утром посмотрю

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2014 в 07:33.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 00:34   #124
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Сделал сборку релизной - на другом компьютере вроде бы заработало! Спасибо)
Вот само приложение
Вот исходники обновленные
Кнопка "Set" у меня сбрасывает предыдущий ввод и текущее время!

Последний раз редактировалось igoreshka3333; 22.10.2014 в 00:37.
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 09:23   #125
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

В целом - очень хорошо!

Русский и английский
Но вот не очень хорошо смотрится: половина интерфейса на английском - половина на русском. Лучше пишите на русском. Я пишу сначала на английском, а потом, при необходимости, перевожу на русский. Освоил по книжке Шлее очень удобные средства Qt для перевода. Лучше всего об этом написано у Шлее "Профессиональное программирование на C++. Qt 4.8" Глава 31. Интернационализация приложения.

По этому поводу ещё моя тема, как я это освоил: http://www.prog.org.ru/topic_27686_0.html

А здесь моя пошаговая инструкция: http://stepbystep.freeoda.com/?page_id=196

Изменение шрифта
Кликните по форме и на панели свойств справа измените шрифт: "Verdana", размер 11

Использование Label
Вместо TextEdit, на котором вы написали "ведите часы" и т.д., добавьте три Label (измените их имена)

Выравнивание элементов
Используйте кнопки на панели сверху, чтобы группировать и выравнивать элементы. Я использую только кнопки для группирования с горизонтальными, вертикальными линиями и сетку (и там ещё есть кнопка для разгруппирования). Объедините несколько элементов и нажмите одну из кнопок. Увидите эффект. Когда все элементы объедините в группы, то кликнете на форму и нажмите кнопку с горизонтальными линиями (или вертикальными). Потом уменьшите окно до требуемого размера

Зафиксируйте окно, чтобы пользователь не смог изменить его размер.
Для этого добавьте в конструкторе окна такую строку:
Код:
this->setFixedSize( this->size() );
Покажите исправленные исходники

Последний раз редактировалось 8Observer8; 22.10.2014 в 09:27.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:59   #126
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

А как консоль на заднем плане убрать?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (19.3 Кб, 146 просмотров)
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 13:48   #127
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Чтобы её убрать надо нажать кнопку "Projects" (на боковой панели). Открыть вкладку "Run" и убрать галочку "Run in terminal"
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 14:35   #128
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Цитата:
убрать галочку "Run in terminal"
Была убрана
Все поизменял, но группировка - это просто ужас - так всегда изменялся размер lineEdit.... И такая каша - малаша начиналась....

Убрал в профайле CONFIG += console c++ 11
Добавил CONFIG += qt \ warn_on \ - работает без консоли на заднем плане!
Кстати, мой qwindows проект не принимает, тот, что Вы скидывали принимается на все 100! В чем загвоздка-то? Библиотеку находил ту, что надо (по пути, указанному Вами)...
Попытался заполнить поля вывода в ShowLineEdit символом '0' с помощью fill(), но не вышло..

Последний раз редактировалось Stilet; 31.10.2014 в 07:33.
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 15:00   #129
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Ничего там сложного нет. Выделяем, нажимаем:


Получаем:

8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 15:18   #130
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Выделяем, нажимаем:


Получаем:


Выделяем, нажимаем:


Получаем:


Кликаем по форме, нажимаем:
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
описать класс в с# volkodinocka Помощь студентам 0 09.11.2013 22:05
Описать класс С# NeoX_2011 Помощь студентам 1 19.03.2012 00:10
C# исправление ошибки. Описать класс, реализующий шестнадцатеричный счетчик PROkaZZZniK Помощь студентам 7 09.02.2012 16:29
Описать класс-родитель и класс-потомок. Delphi 7 Andrew_M Помощь студентам 0 15.01.2011 14:42
Описать класс. Telec Общие вопросы C/C++ 1 30.04.2010 18:43