Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2014, 00:08   #1
Dima170792
Пользователь
 
Аватар для Dima170792
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 76
Вопрос Копирование значений с webbrowser в label

Уважаемые форумчане- как перенести в label информацию загруженную на страничке в webbrowser
Код HTML:
<div class="props">
Серебро
<img width="15" height="15" src="http://cdn03.w.meni.mobi/images/icons/icon_a_money.gif?20140121151253" alt=".">
: 19292122
<br>
</div>
Конкретно- как занести в label число 19292122.
Значение числа постоянно меняеться= с каждым обновлением странички в браузере мне необходимо обновлять ето число в лейбе? ктонибуть подскажет как?
Ну и подобный код:
Код HTML:
<span>
<a href="/game/user">
<img width="16" height="16" src="http://cdn04.w.meni.mobi/images/icons/icon_user.gif?20140121151253" alt=".">
<strong>Ultras DD</strong>
</a>
</span>
Отседова тоже нужно вытянуть значение- Ultras DD, и оно меняеться, тобиш его нужно периодически обновлять. Процедура обновления данных знакома- таймер в помощ как гоориться, а вот как выгрузить саму информацию в лейб-немогу понять
Dima170792 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:19   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Используйте парсинг HTML.
В помощь:
Парсинг HTML / Delphi для начинающих
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:31   #3
Dima170792
Пользователь
 
Аватар для Dima170792
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Используйте парсинг HTML.
В помощь:
Парсинг HTML / Delphi для начинающих
Чесно- прочел 3 раза статью предложенную Вами- и почувствовал себя неандертальцем если не сложно обьясните "на пальцах" -как ето происходит
Dima170792 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 01:06   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Dima170792 Посмотреть сообщение
если не сложно обьясните "на пальцах" -как ето происходит
Говоря кратко и образно парсинг HTML - это "интеллектуальный" анализ HTML-кода, как правило, для обнаружения в нём нужных элементов с их последующим извлечением.
В статье показаны разные способы парсинга. Но в любом случае, необходимо сперва получить HTML-код той страницы, которую надо парсить. В противном случае парсить будет просто нечего.
После получения HTML-кода начинаем собственно сам процесс парсинга.
Искать нужные теги можно либо с помощью технологий основанных на COM, как это предлагается в самом начале статьи, либо работая с HTML-кодом, как с обычным текстом.
Для более наглядной иллюстрации второго способа есть ещё статья:
Парсинг данных. Собираем ссылки со страницы
Также можно выполнить парсинг непосредственно в WebBrowser.
Подробнее на эту тему: Delphi парсинг TWebBrowser / Delphi для начинающих
Цитата:
Сообщение от Dima170792 Посмотреть сообщение
почувствовал себя неандертальцем
Зачем же Вы так? Когда впервые сталкиваешься с ранее незнакомой областью знаний часто кажется, что всё сложно и не понятно. Потом, когда начинаешь разбираться становится проще. А когда разберёшься, совсем просто. Как гласит мудрость: "Дорогу осилит идущий" и "Легкий путь открывается только тому, кто по трудному прошел!".

Последний раз редактировалось Streletz; 23.01.2014 в 01:10.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 01:19   #5
Dima170792
Пользователь
 
Аватар для Dima170792
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Используйте парсинг HTML.
В помощь:
Парсинг HTML / Delphi для начинающих
Тут пробую согласно примера-
Код:
i:=pos('<a href="/drawi/arch/560">',memo1.Text);
label1.Caption:=copy(memo1.Text,i,posex('</a>',memo1.Text,i)+4-i);
почему то ругается на posex чесно говоря- голова кипит уже от избытка информации- а толку 0, не могу понять как
Dima170792 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 02:33   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Стрелка

Цитата:
Сообщение от Dima170792 Посмотреть сообщение
Тут пробую согласно примера-
Код:
i:=pos('<a href="/drawi/arch/560">',memo1.Text);
label1.Caption:=copy(memo1.Text,i,posex('</a>',memo1.Text,i)+4-i);
почему то ругается на posex чесно говоря- голова кипит уже от избытка информации- а толку 0, не могу понять как
А какая у Вас версия Delphi? Функция PosEx доступна только начиная с версии 7. Модуль StrUtils подключен?
В помощь:
System.StrUtils.PosEx
Использование PosEx взамен Pos
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 21:26   #7
Dima170792
Пользователь
 
Аватар для Dima170792
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
А какая у Вас версия Delphi? Функция PosEx доступна только начиная с версии 7. Модуль StrUtils подключен?
В помощь:
System.StrUtils.PosEx
Использование PosEx взамен Pos
У меня 7 дельфин, спасибо, сейчас попробую!
Dima170792 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нехитрое копирование диапозонов значений Vastennis Microsoft Office Excel 6 27.12.2012 15:43
Макрос: копирование значений из таблицы Leany Microsoft Office Excel 1 08.11.2010 00:05
Копирование значений и форматирования Eugenio Microsoft Office Excel 21 22.03.2010 19:28
Копирование и вставка значений tae1980 Microsoft Office Excel 7 29.05.2009 09:15