Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2013, 17:34   #1
BigDaddy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 45
По умолчанию событие по нажатию стрелки

у меня непонятная проблема
я хочу, чтобы по нажатию стрелки (влево, вправо, вверх, вниз) происходило некое событие.

я пытаюсь проверить коды нажатия разных стрелок, но у меня результат один и тот же - совсем не код, который в книжке - а выскакивает результат назатия стрелок 224

программка проверки кода стрелок:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <cstdio>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <Windows.h> // for color change of text and background

using namespace std;

int main(void)
{

int ch;
  
ch=getch();
cout<<ch;

}
результат при нажатии любой стрелки - 224
как можно это исправить или избежать?
спасибо!

ПС. если я меняю тип переменной ch на сhar, а вместо getch() использую _getch() - не спасает, результат тот же - зловещие 224...
лучше день потерять, а потом за пять минут долететь

Последний раз редактировалось BigDaddy; 20.03.2013 в 17:49.
BigDaddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 17:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
ch=getch();ch=getch();
cout<<ch;
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 17:50   #3
BigDaddy
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

ДАА!!
77 - направо
75 - налево!

сэнкью вери мач!!
лучше день потерять, а потом за пять минут долететь

Последний раз редактировалось BigDaddy; 20.03.2013 в 17:52.
BigDaddy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Веллком... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение стрелки CodeNOT Общие вопросы C/C++ 1 28.06.2012 23:50
Стрелки на циферблате(СИ) sidestep Помощь студентам 5 09.02.2012 20:25
У динамически созданной формы есть событие OnClick, но само событие не происходит Hunter_bog Компоненты Delphi 25 23.01.2012 23:50
Стрелки ddeman666 Помощь студентам 0 16.05.2010 12:04